최상위 초등 수학 4-1 (2016년용) 초등 최상위 수학 (2016년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 7월

초등문제집추천/초등수학문제집/상위권문제집/수학상위권/초등심화/봄방학선행

봄방학 선행학습으로 만난 초등문제집 상위권 수학문제집

최상위 초등수학 4-1

* 큰 수를 배워요 *

초등학생들 지난한해 종업식과 함께 봄방학을 시작한지 벌써 1주일째~

시작하자 마자 큰아이가 독감에 걸렸지 뭐예요.

아파도 책도 읽고 수학문제집도 푸는 11살 딸아이.

디딤돌 초등수학문제집으로 탄탄하게 기본기를 다지고 있기에 이번에는 상위권수학 문제 풀기에 도전했어요.

12주 완성의  최상위 초등수학 진도표와 함께라면  매일 공부습관을 들일수도 있어요.

디딤돌 초등수학 원리, 디딤돌 초등수학 기본 교재를 먼저 푸신 후 최상위 수학문제집 접해주세요.

그래야 초등심화 문제에 적응하기 수월하답니다^^

최상위 초등등수학 고학년 수학공부인만큼 조금 체계적으로 해 주세요.

math top - basic test- math topic- leve up test - Hith level 참고하시면 더욱 좋구요.

수학난이도가 조금 있는 수학문제인만큼 조금 긴장도 해야겠지요?

11살 영은양이 계속 반복적으로 풀고 있는 1단원 <큰 수>

아주 옛날 숫자와 자릿값이 어떻게 생겨났는지의 유래를 읽고 엄마선생님과 홈스쿨 수학공부 시작했어요

천원짜리, 만원짜리,십만원지폐 등은 알지만 더 큰 돈은 만져보지 못한 아이.

하지만 숫자만으로도 돈의 단위에 대해서는 배워야 합니다.

먼저 만 단위, 억, 조 단위의 개념응ㄹ 익힌뒤에 기본테스트 문제를 풀어봅니다.

개념속 <심화개념>이나 <Math point>를 눈여겨서 보면 많은 도움이 되죠.

한글로 적힌 * 육십사억 칠천사십칠만을 숫자 647047000으로 나타내었어요.

엄마와 마주보고 봄방학 선생학습으로 수학공부도 하고 새학기 수학교과 초등시험대비도 되는 문제집.

우리아이 수학 좀 한다면 최상위 수학으로 사고력을 키워주는 고난도 문제 접해 주세요.

중요포인트 : 수를 읽을 때는 자릿값을 나타내는 0은 읽지않지만 수를 쓸 때에는

읽지 않은 부분은 자릿갑으로 0을 꼭 써야 합니다. (예 120750 : 십이만 칠백오십)

8조 원은 만원짜리 지폐로 얼마입니까 문제는 틀렸어요.

그래서 엄마와 함께 0을 세어가며 다시 적어 보았습니다.

이때 10,000으로 나눠서 적어야해요~

아주 큰 수의 규칙성과 뛰어서 세기는 더 신중을 기해야 해요.

3000만(30,000,000)의 10배는 3억이라는 거.....

여기서 중요한 <배경지식>하나 기억학하기로 해요.

* 어떤 수를 10배, 100배, 1000배하면 어떤 수의 뒤에 0이 1개,2개, 3개 붙습니다.

예를 들면, 76의 1000배 - 76000 이 되겠지요?

정답과 풀이책이 있어 부모님과 함께 풀면 좋은 수학상위권 초등수학문제집.

디딤돌 수학문제집으로 우리아이 수학영재가 되는 도전을 해 보시면 어떨까요?