창의융합 STEAM 초등 수학 4-1 (2017년용) 창의융합 STEAM 수학 (2017년용)
서울교대 창의인재교육센터 수학연구팀 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

초등수학문제집/초등문제집추천/수학선행/한학기선행/초등시험대비문제집/디딤돌

초등수학 연산만 잘 한다고 안심할 순 없어요.

요즘은 창의인재 육성방안이 검토되었고, 수학공부 또한 창의적으로 바뀌어야 합니다.

우리아이 수학선행 교재인 디딤돌에서 나온 창의융합 STEAM 초등수학은

분석적. 입체적 사고를 통한 융합력 향상 뿐만 아니라 다양한 교과에서

수학으로 접근하는 주제별 학습구성으로  수학 개념을 익히는 데 적합한 배경지식을 주제로 삼았습니다.

디딤돌 특화교재 창의융합 STEAM 초등수학4-1

스토리텔링 초등수학 문제집과 비슷해 보이지만 STEAM교육의 내용이 담긴 사고력을 확장하는

이번 창의융합 초등수학 문제집을 통해서 초등 교과 및 교과 외 영역까지의 범주에서 선정한 주제로

폭넓은 지식 영역에서 수학 개념을 적용해 보며 창의력과 융합력을 길러주는데 도움을 받고자 합니다.

국어, 예술, 미술, 문화, 역사, 과학, 음악, 사회 등의 넓은 영역을 수학문제로 만나봤습니다.

초등 1학년때부터 만나왔던 디딤돌 수학교재는 우리아이 수학성적을 올려준 일등공신입니다.

때문에 매 학기마다 만나게 되고, 꼭 학습해야하는 문제집이기도 하죠.

교과통합 주제와 창의융합 주제 문제로 구성된 이번 수학문제집은

아이가 모르고 있던 지식내용까지 알게 될 거에요.

목차만 보더라도 교과통합 주제와 융합적인 내용이 담겨져 있다는걸 알 수 있습니다.

겨울방학 기간에 만난 수학 특화문제집은 수학선행하기 딱 좋은 최적기 기간이기도 하죠.

남들은 체험하고 노는 시간이 많은 반면, 초등4학년에 올라가는 영은양은 독서,영어,수학 공부만큼은 철저히 준비중에요.

단원별 교과 주제도 한눈에 잘 띄게 구성이 되어 있어요.

겨울방학 31일차! 개학날짜가 다가오는만큼 더 열심히 공부해야할 초등수학.

창의융합 초등수학  수학+사회,수학+문화, 수학+과학 등의 문제를 그림,

도표와 함께 학습하면서 창의융합적인 문제들을 만나게 됩니다.

사회와 과학의 경우 생소하고도 어려운 내용들이 많아 이번 수학문제집을 말미암아

더 친해졌으면 하는 마음도 크지요.

교과통합 주제와 함께 융합 내용도 함께 살펴보세요.

십만 단위 수 쓰기, 생활 속 세균에 대한 내용도 알게되고 수학문제도 풀어 봅니다.

교재 하단의 스토리텔링 만화로 접근하는 생활 속 수학 이야기,

아이가 잠시 쉬어가는 타임도  마련되어 있어요.

세심한 배려 ㅋㅋㅋ

초등수학 기본.응용 문제집을 비롯해 경시대회 최상위 초등수학까지

열심히 풀다보면 올해 수학공부도 조금은 쉬워지겠죠?

이번 새학기에는 스토리텔링 초등수학은 패쓰,

창의융합 STEAM 초등수학과 초등융합 어휘편을 중점 학습하려 해요.

혹시나 나중에 풀고 싶다면 다시 주문해주면 되니까

4학년 새학기를 시작하면 배우게 될  '큰 수'에 대한 이야기를 스토리로 접했어요.

그리고 컴퓨터 자판에 숨어있는 세균의 수를 수로 나타내는 문제를 풀었답니다.

아이들도 어른들도 컴퓨터 자판 두드리는 날이 많아요.

그러나 우리의 건강을 위협하는 세균이 집안 곳곳에 있다는 거, 특히 세균 수가 많지 않을 것 같은

컴퓨터 자판에서는 무려 36만 7천여 마리의 세균이 검출되었다고 하네요,

창의융합 초등수학 문제집을 풀기에 앞서 여러분이 유의하실 점이 있는데요,

디딤돌 초등수학 기본과 원리의 문제집을 먼저 학습하신 후에 풀게되면 더 도움이 될 것 같아요.

수학개념은 정말 중요한 거거든요~

창의융합 초등수학은 장기기증이 무엇인이 알 수 있는 소중한 내용을 담고 있는 수학+사회 문제입니다.

*장기기증이란 장기기증, 장기이식을 받으면 살 수 있는 환자에게 소중한 장기를

대가 없이 기증하여 생명을 살리는 아름다운 일이랍니다.

매년 이식을 받기 위해 대기하고 있는  사람도 있고 장기 기증 희망 등록을 하는 사람들도 있어요.

<장기 기증 희망 등록 현황표>를 보고 큰 수 읽기, 각 자리 숫자와 자릿값에 대해서 또박또박 적었습니다.

엄마는 잘했노라며 큰 동그라미를 그려주시고,,,,,

'큰 수'에 대해서 처음에 두려움이 많았는데 디딤돌 수학교재 기본도 풀고, 원리도 풀면서 자신감이 커진것 같습니다.

세계로 뻗어 나가는 한류스타'싸이' 노래가 유튜브 채널에서 조회되는 총 조회수는

억이 30, 만이 2767, 일이 1846으로 읽는 3027671846입니다.

아직 억 단위의 수 쓰기가 어색하기도 합니다만, 자신만의 수학공식으로 잘 적어보네요.

한류 뿐만 아니라 TV 드라마, K-POP, 게임 등 대중문화의 인기도도 높아졌어요.

관광객 수 표를 보며 조 단위 수 읽기에 도전한 영은양!

(엄마보다 더 나은듯 잘 풀어주네요. 엄마는 열심히 '0를 세었거든요 ㅎㅎㅎ)

​엄마와 함께 머리를 맞대고 4학년 1학기 초등수학 공부를 하고 있는 영은양,

수학연산 뿐만 아니라 창의융합 초등수학, 최상위 초등수학까지도 열심히 풀어준다면 최상위로 가는

길이 멀지 않았다고 생각합니다.

바뀌는 수학 교육!  새로운 디딤돌 수학 교재로 새학기를 준비해 봤습니다.

새학기 수학선행에 좋은 특화교재 창의융합 어렵지 않으니 꼭 만나보세요!^^