신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2019년) - 국어.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

신학기문제집추천 우공비사회문제집 5-1 함께라면 초등사회 돈워리!~

초등5학년 사회문제집으로 우공비사회 추천합니다.

점점 더 어려워지는 초등사회 공부,카카오프렌즈가 표지에 떠억~

이미지로 개념잡은 초등비법서 우공비 다들 아시죠?

신학기문제집 아직 준비하지 않으셨다면

좋은책신사고 우공비세트 5-1가 짱 좋음!!!!

우리들의 공부비법 초등문제집은 우공비!

베스트셀러 2000만 부 돌파! 좋은책신사고 모르시면 시러요 ㅎㅎ

우리아이,새교육과정에 맞춘 2019년도 초등사회문제집으로

봄방학공부 시작했어요.엄마는 카카오프렌즈 이름 따위는 모르겠지만

아이들에겐 동기부여 됩니다.울 아이는 초등입학과 동시에 신학기문제집으로

우공비 를추천받아  5년 째 쭉 학습중이며, 5학년 사회교과서와 비교하며 공부 중이에요.

봄방학기간 알차게 보내기 새학기예습은 기본이죠? 우공비 국사과 세트교재를

구매했더니  학년별로 과목별 단원평가 + 홈런 서술형 비법책까지

주시네요 꺄요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

​우공비 세트 5-1,왠지 든든한데요?

그릐고 카카오프렌즈 친구들이 더욱 더 멋진 모습으로

우공비문제집 표지에 자리하고 있네요. "넌 누구니?" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 우리아이 수학선행 시킨다며 국어,사회,과학은 나몰라라 했더니

이제 불똥이 떨어졌어요.  봄방학 하던 날 받아온,

5학년 교과서와 우공비문제집만 있다면

새학기공부는 문제 없습니다

카카오프렌즈와 즐겁게 공부하는 공부 카드가 있어

국어 어휘력도 키울 수 있고, 매일 2~3장씩만  공부해도 국어실력이  탄탄해 집니다.​

5학년1학기 국어는  5-1(가), 5-2(나)로 구성되어 있어요.

​우공비문제집 하면 <이미지로 개념잡은 초등비법서>라는

말이 자꾸만 맵돕니다.  초등국어 공부 잘하는 법,

신사고 무료 모바일 러닝을 이용하면  공부가 더욱 더 꿀쨈이에요.

우​공비사회, 기본에서 실력까지  탄탄하게 문제 해결력을 강화한 신학기문제집으로 추천합니다.

서울이나 경기도 등 윗지방의 초등학교들은 초등중간고사, 초등기말고사 보나요?

울 아이가 다니는 학교는 쪽지시험과 수행평가만을 치르지만

언제나 그랬듯 방과후에도 학기중공부를 한답니다.

국어홈스쿨도 우공비국어문제집이 서술형대비에 좋습니다.

개념 쏙! 눈에 쏙! 개념들이 정말 눈에 잘 들어오지요

우공비세트 속 국어문제집으로 새학기예습도 잼난~

수학을 잘해도 국어가 약하다면 아니될 말이죠? 그러니

국어문제를 풀 때엔 지문의 글도 꼼꼼이 읽고 서술형문제에 집중해야만 합니다.

수학문제집을 열심히 풀 던 어느 날에 국어문제집도 풀어봤어요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초등과학문제집도 우공비과학 구성이 정말 꼼꼼합니다.

과학 용어 공부카드가 있어 즐겁게 공부할 수 있고, 과학 실험이나

개념 용어를 재미있게 학습할 수 있어요.

그리고

초등수학잘하는 우리아이는 '사회' 속에서

살아가면서도 왜 '사회과목 '이 어렵기만 한 걸까요?

초등사회 공부 잘 할 수 있는 비법에는

신학기문제집추천 교재인 공비사회문제집이 있으니 걱정 마세요.

5학년 사회교과서 따라잡기도 우공비사회문제집이라면 돈워리 해피입니다.

5학년1학기 사회, 이렇게 대비해 주세요.

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표에도 참여하고,

공부한 후에 기분은 어땠는지 체크도 가능합니다.

초등사회, 우공비와 함께여서 2배 더 즐거운 공부 준비됐나요?

우공비맘 17기 영은이맘은 봄방학공부로 우공비사회를 매일 풀게 했습니다.

사회교과서나 사회문제집에 나오는 용어 '반도, 영역, 행정 구역,

지형, 우데기 등 사회 용어 공부 카드를 자연스럽게 익힌다면

초등사회 과목과도 친해질 수 있을 거에요.

요즘 초등학교 교과서에는 질문들이 많습니다.

모두 학생들이 채워나가야 할 부분들이기에

초등참고서나 초등문제집의 선택이 참 중요한데요,

우공비사회문제집과 교과서를 비교해 보니 저는 딱 알겠더라구요.

단원 도입부에서는 학습만화로  공부할 내용을 재미있게 설명해 주었고,

BOOK1 ​진도비법책의 본 구성은

개념 잡는 비법 - 자료 잡는 비법 - 실력 쌓는 비법

- 핵심 잡는 비법 - 단원평가 1회~ 2회 - 서술형 평가이며,

BOOK2 시험비법책을 통해서도 개념문제 확인, 서술형 정복문제까지

완벽 대비할 수 있는 구성입니다.

사회 용어 개념이나

자료를 완벽히 분석한 후에야 사회문제집 풀 맛도 납니다.

5학년1학기사회 < 1단원 국토와 우리 생활 > 중

(1) 우리국토의 위치와 영역을 아이가 풀어 놓았기에 채점했어요.

엄마의 학창시절에는 이렇게 사회 개념정리가 잘 된 초등문제집을 만날 기회가

별로 없었어요. 그래서 사회가 취약과목이었는지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교재 좌측에는 ( 개념  쏙 눈에 쏙 ) 개념이,

교재 하단에는 ( 읽기 자료 )가 있어 공부에 도움이 됩니다.

지도에서 우리나라의 위치 확인하기,

방위표를 이용해 나타낸 우리 국토의 위치는

이미지 개념으로 익힙니다.  노란색의 헤드라인 글들은 중요한 것이니

머리 속에 저장 하시구요​~~ 한국사,세계사에는 관심이 많지만

사회는 쫌인 아들램에게는 초등참고서를 통한 사회 용어사전은 꿀팁인 것 같습니다.

위치, 지구본, 대륙, 국토, 반도, 교류의 개념도 꼭 익혀야만 하지요.

개념 익히고, 개념 확인하기 문제 풀고~~

영토는  땅, 영해는 받, 영공은 하늘의 범위를 말하는데요,

11페이지 개념 확인하기 문제에서 용어에 관한 문제가 나왔어요.

살짝 공부하고 지나  가실게요 ㅎㅎㅎㅎ

- 영토 : 땅에서의 영역

- 영해 : 바다에서의 영역

- 영공 : 하늘에서의 영역

유독 5학년사회에서는 지도 자료들이 많이 등장하네요.

5학년 사회교과서 펼쳐보니 < 우리 국토의 위치 > 내용에서 러시아, 아시아,

대한민국을 표기하는 부분도 있었는데요, <실력 쌓는 비법> 문제 구성 대박입니다.

그리고 문제마다 중요도 표시가 되어있어 더 꼼꼼하게 학습할 듯 합니다.

아이가 공부할 때는 <답안지>는 엄마님이 숨겨 두었기에

아이는 아는대로 적었지만 여기 감점입니다.

그래서 98점을 주었어요^^~~~~~

우리가 살고 있는 땅은 생김새가 다양합니다.

산지, 하천, 평야, 해안, 섬 등으로 되어 있어요.

개념 잡는 비법 속 노란색과 빨간색 헤드라인 부분은 꼭 학습을!~

학습 후에는 개념 확인하기 문제 속 O, X  문제도 풀 수 있습니다.

다만 용어사전도 꼭 플러스 되도록 저장하시길 당부 드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 우리나라 해안은 동해안, 서해안, 남해안으로 구성되어 있는데,

해안 지형의 특징에 따른 사람들의 생활 모습이 다르니 꼭 익혀 두면 좋을 것 같아요.

이미지만 보고도 남해안인지 동해안인지 O표하기도 오케이!

* 읽기 자료를 통한 초등사회 지식도 팍팍 올릴 수 있겠습니다.

해안 지역에 도시가 발달하는 까닭은 무엇인지 아십니까?

그것은 육지와 바다 양쪽 모두 접근하기에 편리하고 육지뿐 아니라

바다 쪽으로도 사람과 물자가 이동하기에 편리하기 때문이라고 합니다.  Good!

태민군, 2월 17일자 그림에서 설명하는 것 쓰기 틀렸네요.

정답은 '다목적댐'인데 그냥 댐이라고 적어서 틀렸다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고  조금 더 유의해서 학습해야할  부분이 이 곳입니다.

게절에 따라 불어오는 바람인 이미지 개념을 꼭 기억해 두세요.

우리나라 기후, 우리나라 기온의 특징, 기온에 따른 옛날 사람들의

생활 모습까지 사회 공부는 결코 만만하지 않습니다.

괄호 안만 채우면 되는 것이 다가 아니라는 말씀이죠.

개념을 읽고 이해하였을 때에 서술형문제에도 강해지니까요~~~

우리아이는 5학년1학기 수학은 거의 마스터 했는데요,

혹시 '사회도 예습 필요한가요?'~~~~라고 물으신다면 저는 Yes라고 하고 싶습니다.

가뜩이라 어려운데 학교에서만 수업시간에 집중하면 된다구요?

노놉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 예습한 아이, 안 한 아이의 학습량은 차이가 있을 거에요.

엄마는  분명히 개념 부분을 잘 읽은 후에야 문제를 풀라고 하였는데 터돋움집,

우데기,  설피에 대한 문제에서 바로 틀려 주었습니다. 흠냐!~~

초등국어, 초등사회를 대충 하는 우리아이, 꼼꼼한 학습이 필요하다면

겨울방학기간, 봄방학기간을 이용한 새학기예습 어떠신가요?

2월 20일까지 태민군이 혼자 공부한

<우리 국토의 자연환경(6)> 엄마선생님과 함께라면

초긴장 실력이 쑥쑥! 신학기문제집추천 할만한 교재, 우공비 좋습니다.

실력 쌓는 비법 문제 풀다가 자료 속 그림이 무엇인지 잠시 헤깔린 아이!

작은 힌트 하나 주니 바로 고치더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

​여기서 잠깐

<사회 용어 공부 카드>를 이용한 사회 용어 공부를 하시겠습니다.

​,

사이좋게 엄마와 사회 용어 공부 카드를 가위로 잘라 주시고,

​사회 용어를 익힐 시간을 주었습니다.

그런 다음, 카드 뒷며너이 보이가 카들 바닥에 쌓게 한 후,

카드에 적힌 설명을 보고 해당 용어를 말해 주면 됩니다.

게임처럼 하였을 경우 아는 용어는 "우공비" 라고 크게 외치고 카드를 획득해

별의 갯수가 가장 높은 사람의 오늘의 승자가 되는 게임도 가능해요

​"어머니, 억울하옵니다.제가 다 맞힐 수 있었는데

기회를 가져가시다니요. 으흑흑..............흑!!!!"

​아이가 살짝 억울한지 엎드려 버렸어요 ㅎㅎㅎ

우공비 공부 카드로 공부하니 사회 용어가 엄마도 공부되는걸요?

그리고 본격적인 사회 공부 시간이 펼쳐졌습니다.

공부 중에 잡념이 생긴다고? 우공비사회문제집을 풀 땐 집중하도록!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헤어날 수 없는 매력에  놀라 자빠질거야~

​39페이지 14번 문제는 자연재해 중 '태풍'에 관한

그림이었으며, 몇 년 전 찾아온 '태풍 매미' 와 2018년 6월의 '태풍 쁘라삐룬'도

떠올랐습니다. 요즘은 사회공부도 엄마도 함께 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마의 지식도 풍부해지겠어요.

신학기문제집 우공비사회 <실력쌓는 비법> ** 어려워요 문제는

앞 장에서 학습한 개념을 보면서 풀기도 합니다. 정말 곰곰히 생각하면서 풀었어요.

이 또한 컨닝이라며 개념을 좀 더 익혀주기를 당부했구요,

<단계별 서술형 연습하기 >문제는 더 어려웠나 봅니다.

실력 쌓는 비법 문제 구성는 어쩌면 <단원평가>문제와 비슷하게

어려웠는지도 모르겠어요. 그렇게 봄방학기간 중 새학기예습으로

태권도장을 다녀와서 ​사회공부를 마쳤습니다.

문제24 1단계> 가뭄에 대비하기 위해 물을 저장하려고 만든

위와 같은 시설을 무엇이라고 하는지 쓰시오. ( 정답 : 저수지 )​

2단계> 위와 같은 시설이 필요한 까닭을 위라나리 강수량의 특징과 관련하여

쓰시오. ( 정답 : 우리나라는 계절에 따라 강수량의 차이가 크기 때문에

저수지를 만들어 놓았다. )

* 홍수에 관한 개념 정리가 28 페이지에 있다며 엄마님 표기!

초등참고서나 초등문제집을 풀 때엔 자신이 어려웠던 부분, 새롭게 알게 된

부분들을 헤드라인 치거나 표시를 해 두면 후에 공부할 때 도움이 조금은 될 거에요.

아셨죠. 태민군 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5학년 1학기 사회 < 1단원 국토와 우리 생활 >

(3) 우리 국토의 인문 환경 공부하는 날짜는 2월 21일​, 그리고

다음 날에도 이어졌습니다.

오늘 날 우리나라에는 5,100만 명이 넘는 사람이 살고 있습니다.

1950년~ 1960년대에는 출산율을 높여 학생 수가 크게 늘면서

전국적으로 교실 부족 문제가 심각하기도 했으나,2000년대 이후 출산율이

세계 최저 수준으로 떨어져 2016년에는 초등학교의 학습당 평균 학생 수가

약 22명으로 줄어들었습니다. ​이번 단원에서는 우리나라 연령별 인구 구성의 변화에

대해서 알아보고,우리나라 인구 분포의 시기별 특징, 우리나라 인구 분포의

지역적 특징까지 학습해 보았습니다. 결코 가볍지 않은 내용을 다룬 단원입니다.

우리아이도 이러한 심각한  상황을 알까요?저출산율, 그리고

인구가 늘어나는 지역과 줄어드는 지역의 차이점을요~~~

어려운 사회 용어와 지형.지도들​이

초등5학년 우리아이 앞에 펼쳐집니다.

하지만 카카오프렌즈와 함께하는 즐거운 초등사회문제집​이 있기에

신학기문제집추천 적극 하고 싶네요.

​개념정리가 참 잘 된  초등사회문제집 추천!

우리아이 초등사회잘하는법은 우공비사회문제집으로 시작해 보세요.

지금 우공비 세트 구매시 또는 우공비 3만원 이상 구매시우공비 공부달력과

공부 습관 꽉 잡아주는  <우공비 공부달력>을 증정한다고 합니다.

아직 새학기문제집 구매 전이신가요?온라인에서

우공비문제집 구매하시고, 새학기 공부 시작하시는건 어떨까요?

우공비 구매 이벤트에 참여해 보세요 ㅎㅎㅎㅎ​