개념 + 유형 파워 초등 수학 5-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

개념부터 응용까지 한권에 끝낼 수 있는 비상 개념+유형 파워

개념이 탄탄하게 되어 있어 응용문제와 심화로 가는 유형까지 쉽게 문제풀이가 가능하다.

진도책과 복습책, 평가책으로 나눠져있어 모르는 단원이 어디인지 부족한 유형이 어느 부분인지 쉽게 파악할 수 있다.

처음 접하는 수학이 너무 쉬워도 아이들은 시시해 한다. 또 너무 어려우면 지레 겁을 먹고 풀기 싫어한다. 그래서 적절한 난이도가 필요한데 비상 개념+유형 파워가 난이도의 조절을 잘 해 놓은 것 같다.

진도책도 개념과 유형, 응용, 상위권 문제로 나눠져 있는데 복습과 평가책도 같은 유형으로 나눠져있다. 내가 어느 부분에 약한지 파악하기 아주 좋은것 같다.

또한 평가책에서는 서술형평가가 나와있어서 요즘 친구들은 서술형의 문제에 약하다고 하는데 평가책 한 권으로 학교에서 수행평가까지 도움이 되지 않을까 생각이 된다.

문제를 많이 풀어볼 필요도 없이 비상 개념+유형 파워 한권으로 개념부터 심화유형까지 확실히 잡을 수 있을 것같다.

또한 도형길잡이를 빠질 수 없을 것 같다. 도형을 쉽게 접할 수 있도록 길잡이를 해주는 어플이다. 아이들이 정말 즐겁게 도형을 접한다.

초등 수학 비상 개념+유형 파워 한권으로 개념부터 응용까지 다 잡아보자!!