신사고 우공비 초등 사회 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 2월

한국사라고 하면 머리에 쥐가 나던 아이가 신이 났습니다.

왠일로 수업이 시작하기도 전에

우공비 사회 6-1 로 새로 공부하게 될 단원을 학습해 보더라고요.

정말 쿵푸팬더 포도 공부하게 만들 문제집 같습니다.^^

개인적으로는 큐알코드로 제공된 모바일 러닝도 좋은데

공부 처음에는 조금 부담스러운 모양입니다.

우공비를 제대로 이용하기 위해서는 조금 더 시간을 가지고 기다려봐야 겠습니다.

아이가 부담없이 문제풀이부터 들어갔는데,

이건 우공비만의 이미지 연상학습으로 복잡한 초등 공부 개념을

쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 되어 있는 체계 덕분인 것 같네요.

개념 잡는 비법에서 기본 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지

확인합니다. 이때 개념에 대한 설명이 이미지가 많아 이해가 수비고 오래 기억할 수 있습니다.

이어 자료 잡는 비법에서는 교과서의 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 기르도록 하고, 실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제 유형을 통해 학교 시험에 대비할 수 있도록 해주어 실속이 있습니다.

이뿐 아니라, 단원의 핵심 내용과 자료를 한 눈에 정리함으로써 꼭 알아야 할 내용과 자료를 함께 기억할 수 있도록 구성한 핵심 잡는 비법, 유형과 난이도가 다양한 문제를 통해 단원을 최종적으로 마무리할 수 있는 단원평가, 학교 시험에 자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 구성한 서술형 평가까지,

우공비로 복잡한 초등 개념 공부부터 문제 해결력, 서술형 문제까지 완벽 대비!할 수 있습니다.

별책으로 구성된 시험 비법책도 너무 알찹니다.

짧은 분량으로 임팩트있게 단원 평가문제, 서술형 정복문제가 있어,

아이의 단원 평가 전달에 딱 이용하기 좋습니다.

그리고 마지막으로 비법출이책이 좋습니다.

아무리 문제가 좋아도 초등공부는 해설이 부족하면 소용이 없죠.

점점 엄마가 설명해 주기 까다로워진 공부에,

톡톡한 도우미가 됩니다.

아이 스스로도 잘 채점하고 이해할 수 있도록

충분한 설명과 보충 자료가 담긴 우공비 BOX로 구성되어 있습니다.