내가 만들자 10 : 요리놀이 내가 만들자 시리즈 10
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 10월

내가 만들자 ~ 요리놀이

삼성출판사

무언인가를 손으로 조물락조물락하면서

즐기며 놀아주는 아이~

삼성출판사에서의 내가만들자 시리즈 6종이 있어요!!

소근육을위해 우리집으로 날아온 요리놀이와함께 즐길준비완료!!

반짝반짝 빛이나는

그림책속에서 아이의 표정이 빛나고 있다~

지금이라도 만들어서 음식을 요리하여 먹을태세~

재미있는 그림책을 읽고

이야기 속 맛있는 요리도 만들어 볼까요??

책을 읽어내려가는 아이의 모습이 사뭇 진지해요~~

주인공 송이의 생일파티에

아무도 오지않으면 많이 마음이 아플텐데~

하면서 걱정반을 하더니,,바로 뒷장을 보더니,,,,

역시 친구들은 송이의 생일을 잊지않고

함께 축하해주고 함께 먹을음식을

준비하느라 바빴다는 친구들의 말에

환한미소를 보여주는 송이의 모습에 아이의 반응~

"송이야~신우도 너의 생일을 축하해"하네요!!

요리놀이 장난감으로 놀아요!!

미로찾기를 좋아하는지라,,,

만들기는 다음에 우선 친구두명을 만들어서 놀아주어요!!

누가누가 먼저 먹나 출발~

가위바위보게임으로 하다 주사위를 던져서

나오는 숫자로 이동을 하면서

미션이 적혀있답니다,,,

엉덩이로 이름쓰기~좋아하는 과일이름말하기~

아이스크림을 많고 배탈 났어 한칸뒤로~

지금은 아이에게 내려진 미션은 엉덩이로 이름쓰기~ㅋㅋ

벌떡일어나 엉덩이로

이름을 정확히 잘 쓰고 있어요~~ㅋㅋㅋㅋ

그림책속에 만들기의 순서가 되어있어요!!

떼기~접기~끼우기

순으로 요리놀이의 모든걸 만들어가고 있어요~

마술의 손을 가진듯 똑~딱하더니

쇼핑카트를 만들었어요!!

우리엄마를 위해서 요리를 하겠다며

생선요리를 하고있어요!!

맛있게 먹어주어야하는데~

어떻게 맛있게 먹어줄까??

케익만들기를 하면서 얼마나 좋아하던지????

딸기케익이라 더 마음에~

어느새 21가지의 요리놀이 장난감을 만들었어요~~

화려하고 얼마나 이쁘던지??

주방에 그대로 옮겨놓고 싶을정도였답니다~

엉덩이를 실룩하면서

맛있는 요리에 도전할것 같은데~

와와와~만들어진 작품속에서

젤 마음에 든 케익을 번쩍~~

자신이 직접 만들었다는 성취감에

만족도 200%를 표하는 미소왕자의 모습~

손으로 조물락하면서

만들어가는 모습에서

아이의 집중력에서부터

두뇌활동, 소근육에도 아주 좋을것 같아요!!

만들어진 요리놀이세트를 가지고서

엄마가 주방에서 요리를 하는 모습을

그대로 따라쟁이처럼 흉내를 내며

함께 역활놀이까지도 하여

더 만족스런 내가만들자 시리즈

성취감에 활짝웃는 아이의 모습에

또다른 내가만들자 시리즈에

살짝 눈을 떠보렵니다~