달려라치킨의 귀염뽀짝 미니어처
달려라치킨 지음 / 봄나무 / 2020년 4월

두 딸들 평소에 만들기를 좋아해서 방학 동안 아이클레어도 작은 인형 만들기나

미니어처 diy 구매해 만들고 했는데

이번에 달려라 치킨님의 귀염 뽀짝 미니어처가 출시되어 두 딸들에게 좋은 선물이 된 거 같아요

귀염 뽀짝 미니어처들을 무려 50개나 만들어 볼 수 있어요

계절별로 초급, 중급, 고급으로 구분되어 있어요

평소 미니어처 만들기를 조금 했던 딸들은 초급은 쉽게 할 수 있을 거 같아요

미니어처 만들기 전 필요한 준비물들을 먼저 소개해 주고 있어요

그리고 클레이의 비율을 조절해 다양한 색을 만들 수 있도록 색의 조합을 자세히 알려주네요

그다음 기본적은 모양 만드는 방법도 상세히 알려주고 있어요

장식 토핑은 큰 딸내미 한참 미니어처 만들기 할게 세트로 구입해 다 쓰려면 아직 멀었네요^^

이제부터 달치님의 귀염 뽀짝 미니어처 보며 열심히 만들겠죠~~~~!!!!

아이들과 미니어처 만들면서 장미꽃 만들어 본 적이 있는데 쪼고 미라 힘들긴 했는데 정말 귀엽더라고요

이번 주에는 요 카네이션을 만들어봐야겠어요

다른 재료는 있고 주름지만 사 오면 되겠네요

진작에 만들어 스승의 날 학원샘들에게 선물했으면 좋았을 것을~~~~^^

미니어처 diy 만들고 장식용 꽃과 나무들도 많이 남아있는데 요것도 같이 만들어봐야겠네요

하루가 금방 지나가겠죠

난도가 높은 작품은 QR코드로 만들기 과정을 더 자세하게 확인할 수 있네요

주변에 보면 미니어처 만드시는 분들 은근 많더라고요

울 가족만 해도 두 딸뿐만 아니라 조카 그리고 이모들까지 미니어처 빠져있다는~~~ㅋㅋ

아이들과 집에서 뭐하시나요~~~?

아이들과 미니어처 만들기 해보면 어떨까요

하루가 후딱 지나가더라고요

쉬운 초급부터 한번 도전해보세요