유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

천재교육 유형 해결의 법칙 초등 셀파 수학 5-2

학원에 다니지 않고 집에서 수학 공부를 시키다보니

학년 올라갈 수록 교재 선택에 관심이 많아집니다.

요즘은 기본 개념서 + 유형서의 조합으로 공부하고 있는데

천재교육 셀파수학 유형 해결의 법칙 교재가 궁금해서 살펴봤어요.

집에서 수학 공부하는 친구들은 동영상 강의도 듣던데

아직은 초등 과정이라 몇 십분짜리 동영상 강의 보다는,

이렇게 모바일로 원하는 문제들만 코칭 받을 수 있는 시스템이 좋네요.

해결의 법칙 시리즈는 수학 개념 기본기 다질 때 응용 문제 풀면서

실력 업그레이드 시켜주는 교재에요.

학습 플래너... 별 거 아닌 것 같지만, 꼭 있어야 하는 것 ^^

공부한 페이지에도 날짜를 쓰긴 하지만,

이렇게 한 눈에 보이는 플래너에 정리하면서 공부하면 덜 게을러지더라구요!

책 크기가 일반 교재보다 조금 더 큰 만큼

미니 카툰도 시원시원하게 눈에 들어옵니다.

전반적으로 구성이 심플하면서 여백이 많아서 그런지

아이도 편안하게 느끼는 교재인 듯 싶어요.

한 단원은 핵심 개념 - 유형 탐구 - 레벨 up - 단원평가의 순서로 구성되어 있어요.

기본 개념서보다 여러가지 유형의 문제들을 많이 풀어볼 수 있는 것이 이 교재의 큰 장점이고,

문제가 적지 않지만 큼직큼직한 글자와 여백 덕분인지 편안하게 풀 수 있을 것 같아요.

앞서 잠시 이야기했던 모바일 코칭 시스템!

레벨 up의 문제들 중에서 <동영상> 표시가 있는 문제의 강의를 볼 수 있고,

<유사> 표시된 문제의 유사 문제가 제공됩니다.

QR코드 편하게 이용하시는 법~

전 얼마전까지 네이버에서 QR코드 읽기..를 검색했었는데..

폰 카메라에서도 QR코드가 읽히더라구요^^;;;;

초등과정은 많이 어렵지 않으니...

천재교육의 모바일 코칭 시스템을 이용하면

집에서도 수학 공부 잘 할 수 있을 거라 생각됩니다.

실제로 울딸도 아직은 수학 학원 다니지 않고

교재를 잘 이용해서 수학 공부를 하고 있구요~

천재교육 유형 해결의 법칙 초등 셀파 수학 5-2

정답은 꼼꼼 풀이집으로 확인하고~

서술형과 A,B형으로 구성된 단원평가 문제집으로 총 마무리하면 되겠네요!

우리 아이 같은 경우, 문제를 대~강 읽어서 오답을 낼 때가 있는데

꼼꼼 풀이집으로 문제 분석하고, 생각하는 법을 가이드 해줄 수 있어서 좋았어요^^