사부작 사부작 에뚜알의 핸드메이드 - 프로 취미러, 프로 사부작러를 위한 사부작 사부작 에뚜알의 핸드메이드
에뚜알(이셋별) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

영진닷컴 / 미술

사부작사부작 에뚜알의 핸드메이드

사부작 사부작, 꼼지락 꼼지락

사부작이 무슨 뜻일까... ?

사전적인 의미로는 <별로 힘들이지 않고 계속 가볍게 행동하다>

힘들진 않지만 많은 정성이 필요합니다.

전... 사부작이 아닌 꼼지락 꼼지락을 좋아하고 즐겨하는데요~~

손을 가만히 나두지 않고 꼼지락 사부작거리는

프로 취미러, 또는 프로 사부작러는 쓰고 만들면서 즐겁고

예쁜걸 보면사람은 보면서 기분이 좋아지지요...

20200307_195236.jpg

에뚜알 (이샛별)지음

인스타그램과 에뚜알의 세삐공방으로 유튜브도 활동하고 계시네요.

책에서는 매일을 기록하는 다이어리를 꾸미고, 마음을 표현하는 봉투나 그림, 쿠폰을 만들고,

나만의 기념품을 만드는 방법을 알려줍니다.

20200307_195313.jpg

문구용품을 보면 참 다양한것들이 많아요..

역시나 도구가 좋아야.. 실력이 향상되는 느낌이 듭니다..

다양하고 예쁜 재료 및 준비물을 소개합니다.

종이 재단기, 가위와 아트칼,  트위저등 마스킹테이프등 자신에게 맞는 도구들을 찾아보아요..

20200307_195334.jpg

저도 저의 계획이나 아이 스케쥴로  간단한 탁상달력과 가계부를 주로 쓰는데..

주어진 네모네모 다이어리보다 마스킹테이프, 떡메모지, 스티커등으로 꾸미는 것도 매력적이네요.

또는 한 가지 색으로 통일을 하거나 어울리는 색으로 알록달록하게 꾸미는 것도 팁입니다.

글씨나 간단한 그림을 그리면.. 더욱 귀엽고 예뻐지지요.

20200307_195403.jpg

다이어리 다음으로 선물용으로 직접 만든 사진첩이나 봉투를 만들면 더욱 정성이 느껴지겠지요..

요즘에는 만들어진 것들도 많지만.. 간단하게 캘리그라피나 메모를 써주는 것만으로도 충분할것 같아요.

20200307_195603.jpg

이 책의 지은이는 핸드폰 케이스나 책갈피등 직접 사부작사부작 만들기도 소개해 주는데..

개성 넘치는 나만의 것들을 만들기 좋아하면 도전해 보는것도 좋겠어요...