그림을 그려 봐 네버랜드 우리 걸작 그림책 49
김삼현 글.그림 / 시공주니어 / 2016년 1월

오랜만에 책 소개를 하게 되었네요..^ㅡ^

오늘 소개해 드릴 책은 시공주니어 네버랜드 우리 걸작 그림책 시리즈 중 하나인

'그림을 그려 봐' 입니다~

네버랜드 우리 걸작 그림책은 우리나라 작가들의 그림책을 소개한 시리즈 인데요,

외국작가 못지 않은 실력을 가진 한국 작가들의 작품들을 많이 만나볼 수 있는 시리즈로

정말 추천해 드립니다..^ㅡ^

저도 이 시리즈를 접하게 되면서

한국 작가들에 대한 편견이 많이 깨지고 있답니다~~

오늘은 아빠와 함께 책을 읽어 보았어요~

우진이는 어렸을 때부터 책을 많이 읽어서

엄마, 아빠가 책을 들고 있으면 요 자세부터 잡는 답니다~^ㅡ^

이제 집중 +ㅁ+

'그림을 그려 봐'는 아이들이 그림을 그릴 수 있는 단계에 따라 그림책이 진행이 되고 있어요~

아이들이 처음 색연필을 잡으면 종이에 점을 찍거나 선을 주욱~~ 긋잖아요.

이야기도 먼저 점, 선에서부터 시작한답니다..^^

그 다음은 도형에 대해서 나와요..^ㅡ^

도형은 동그라미, 세모, 네모가 나오는데

각 도형의 특징들이 함께 소개 되어서 (예 : 뾰족뾰족 세모)

아이들과 독후활동으로 도형 관련 활동을 해보아도 좋을 거 같더라구요..^ㅡ^ㅋㅋ

마지막으로는 동물들이 나오면서

세상 모든 것들을 그려보라며 이야기가 마무리 되고 있어요~

동물들이 나오는 그림은 정말 세밀하게 잘 표현되어 있고 멋지더라구요.

유명한 외국 그림책 작가인 앤서니 브라운의 작품들과도 견줄 수 있을 정도로요~

우리나라에도 이런 작가들이 있다는 게 정말 자랑스러웠어요~~ㅋㅋ

오늘은 책을 읽고 오랜만에 독후활동도 해보았답니다..^^

자석칠교를 꺼내서 우진이와 세모, 네모 놀이도 하구요~

동그라미~ 공놀이도 했답니다..^^

너무열정적으로 놀아서 카메라 촛점이 다 나가서 건진 게 고작 이 사진이네요..^ㅡ^)

다음 활동으로 색연필로 그림 그리고 마무리 하려고 했는데

엄마의 체력소모로 요기서 마무리 했답니다..^ㅡ^

그림책 주제가 주제인 만큼 다양한 독후활동이 가능했어요~~

멋진 그림과 다양한 독후활동을 할 수 있는 '그림을 그려 봐'

아이와 함께 읽어 보시는 건 어떨까요?^ㅡ^

- 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다 -