문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

ebs<잉글리시 카페>를 진행하면서 국민 영어강사로 유명하신 문단열선생님.
이분이 "문단열 중학영문법 소화제"를 내시면서 훈련서 1부터 2까지 공부했어요.

영문법을 알고는 있으나 확실히 정확히! 잘 몰랐던 제가
아하! 하면서 다시 영어공부를 꾸준히 합니다.
기본서로 공부한 문법을 훈련해야하는데 당연히 알꺼라 생각하고 개념만 보고 넘어가니
자꾸 틀리네요.
그러나 문단열 영문법은 달라요.

이것만은 꼭!
코너에서는 부사적 용법이 해석에 따라 어찌 다른지를 재확인시켜줍니다.
목적/원인/정도/판단/결과.... 그 의미와 예문이 나와 있으니 다시한번 봐도 이해가 바로 되요.
전 예문까지 그냥 외워봤어요.

문법을 아는것으로 끝나는게 아니예요.
훈련이 중요하고 복습이 중요하고 입에 딱딱 붙어야 드뎌 공부했다라고 느껴지는 순간입니다.

사람의 성격이나 성질을 나타내는 형용사 ... 독해에서 자주 나오는 단어들이예요.
이걸 모르면 전체 의미도 확 바뀔수 있죠.

소화제 투입처럼
for가 나오는 경우와 of가 나오는 경우를 잘 설명해주고 정말 막혔던 답답함이 사라지는 순간입니다.

주제별 교과서 예문 3단계를 훈련하면 이렇게 복습을 통해 내신도 대비할수 있고
맞춤형 처방전 제공으로 내 실력에 맞게 효과적으로 재복습이 가능해요.

박스안에 표현들을 꼭 외우라는건 반드시 내신에 나오는것뿐만 아니라 중요한 표현이예요.
정말 교과서 예문에 항상 보던 표현입니다. 선생님이 줄 긋고 설명하신 부분들이 많이 보여요.

전 교과서 예문2를 다 마치고 문법들이 어렵지 않으면서도 오랫동안 기억이 되더라고요.
아무래도 문법용어를 3단계 훈련을 통해 꼼꼼히 보고 그래서인듯해요.
쉽다 볼수 있지만 의외로 내가 몰랐던것도 확인이 되니 오히려 반가웠던 교재입니다.
다음에도 문단열 교재 또 이용할꺼예요.