문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문법 개념잡기편
문법 개념을 모른다면 이것만 꼭 ! 이라는 코너를 잘 활용하면 된다.
긍정의 평서문 의문문을 예시로 알기 쉽게 나와 있어 영어문법을 확실히 알고 넘어갈수 있다.

개념편은 구문과 의미를 예문을 통해 확인해주어 활용한 표현들로 하여금 이해하기 쉽도록 도와준다.

교과서 문장으로 개념을 재확인
실제 교과서 문장을 뽑아내어 문법을 훈련하는 코너이다. 이왕이면
해당문장을 외우는것도 좋을꺼 같다. 옆에 소화제투입을 잘 활용하면 이득~

문법훈련작업으로 교과서 예문을가지고 실제 훈련하는 필수 영어문법이다.
훈련을 통해 정확히 알아가는 과정으로 도움이 되는 코너이다.

문법훈련2보다 3은 헷갈렸던 문법 개념을 완벽히 소화해 내었다.
14종 교과서예문을 가지고 문법을 정리해주기에 여기에 나온 예문들은 주의깊게 공부하면 좋을듯하다.

필수 문법 개념이 잘 나와 있어 너무 좋았다. 박스형 예문은 정말 도움이 되었다.

조동사 파트를 문법 개념잡기 편과 교과서 예문으로 개념을 확인하고 문법다지기 훈련을 통해 앞서 배운 문법들을 정말 잘 이해하고 있는지를 평가하는 진단평가.
진단평가를 통해 처방전도 제공 되어 있어 내 실력에 맞도록 복습하도록 하자.

문단열 중학 영문법 소와제 교과서 예문은 실제 교과서예문을 가지고 문법을 훈련을 하기에
익숙하고 공부속도가 빨리 진행이 된다. 문법또한 머리속에서 정리되기에 내신관리에도
좋은 문제집이다.