우공비 중학 국어 문학 1 - 원리로 기본 다지기 우공비 중학 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 10월

좋은책신사고 중학국어 문학1 :원리로 기본 다지기

중학공부부터는 어찌보면 수능을 위해 한단계 한단계 계단을 오르듯

기초개념부터 차근차근 다져야 된다고 생각해요.

그래서 이번에 공부하게 될 우공비 중학 국어 문학 1입니다. 신사고에서 중학문학시리즈가 나와 저도 공부하기로 했어요. 문학1편은 우너리로 기본다지기로 어렵지 않게 공부할듯합니다.

문학공부는 정말 꾸준하게 꼼꼼히 공부해야겠더라고요. 문학공부를 모르면 답을 쉽게 고를수 없어요.

수능형 감상 원리8개로 체계적 감상훈련을 할수 있는 좋은책신사고 중학국어 문학1 :원리로 기본 다지기

처음 중학생이 되면 이 단계부터 꼭 공부하길 추천드려요.

좋은책신사고 중학국어 문학시리즈는 원리별 /주제별/시대별로 구성이 되어 있어 총 3권입니다.

저도 흐름으로 문학공부를 체계적으로 공부해볼려고 해요.

좋은책신사고 중학국어 문학1 :원리로 기본 다지기는 중학생들이 쉽게 혼자서도 공부할수 있도록 이해하기쉽게 만들어져서 문학의 개념과 원리를 세심하게 공부할수 있도록 되어 있어 눈에 쏙 들어온 교재예요.

감상력 어휘력 두배높이기를 통해서 뭐 하나도 놓치지 않고 탄탄하게 학습할수있도록 만들어졌구나 싶었던

중학문학시리즈 문학1권

각 작품을 만나보고 작품감상뒤에 어휘공부 및 개념정리도 할수 있어 중학문학 어렵지 않을꺼 같습니다.

한파트씩 꼼꼼 열공공부해봐야겠어요.

위 포스팅은 해당출판사로부터 교재만을 무료제공받아 쓴 후기입니다.