개념풀 정치와 법 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 고등 개념풀 (2021년)
강윤식 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

집에서 공부하고 있는 고등사탐개념기본서 , 개념풀 정치와 법

5종교과서의 개념들이 여기 한곳에 다 모여있기에 새학년 새학기를 충분히 준비할수 있었어요.

한눈에 정리하기 코너에도 내가 꼭 알아야 할 핵심내용이 콕콕!

교과서 자료모아보기에도 알짜 자료들이 담아 있어 꼼꼼히 읽어보게 되네요.

학교 교과서와 함께 공부하면서도 개념풀 하나만 있음 충분히 내신+수능을 대비할수 있다는 생각까지 들정도로

매력적인 개념풀

사탐개념서를 공부하면서 과탐까지 공부해봐야겠다는 의지까지 불태워준 개념풀입니다.

수능기출 자료분석을 통해 개념을 완성하고 동시에 수능대비까지 할수있어 수능기출에 대한 이해도까지 쏙쏙!

아무래도 개념풀 공부하면서 학교 내신 무시할수 없죠. 학교내신공부를 위해서 문제집,개념서 선택에 있어 중요한데 고등사탐개념기본서 , 정치와 법 개념풀로 내신까지 함께 공부할수 있도록 잘 짜여져 있어 좋았어요.

개념풀은 대단원정리부분도 있고 학습한 내용을 직접 정리해보는 나만의 정리노트도 있어

개념을 더 확고하게 정리할수 있어 좋았던거 같아요.

문제집은 문제만 푸는게 아닌 내가 어느정도 잘 이해했는지를 확인하면서

머리속으로 정리해보고 직접 써보면서 정리해보고...

다양한 방법으로 내신과 수능을 함께 준비할수 있는 고등사탐개념기본서 , 정치와 법 개념풀

오늘도 열공하며 계획성있게 개념풀로 공부해봅니다.