동아 전과 6-1 - 전10권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 1월

교과서 공부와 문제공부도 할수 있는 동아전과

저 어렸을때 꼭 부모님이 사주셨던 동아전과입니다.

우리 아이도 이렇게 동아전과를 사용하게 될줄이야!!

전 10권의 세트로 구성되어 있어요.

이렇게 낱권으로 되어 있으니 언제 어디서나 휴대하기 참 좋아요.

오늘은 과학공부를 오늘은 수학공부를....

도서관 갈때 두꺼운 전과가 아닌 낱권으로 되어있는 전과니 가볍고 좋습니다.

교과서개념으로 기본서인 동아전과

쉽고 재미있는 교과서 개념과 설명으로 아이도 미리 예습도 가능해서 참 좋아요.

국어,영어,수학,사회,과학,영어예체능까지

어떤것도 빠짐없이 교과서의 개념을 쏙쏙

교과서 개념 동영상도 있으니 집에서 예습 복습이 가능해요.

동아전과 핵심문제집

예전에는 교과서 개념기본서라 문제집비중이 작아 아쉬웠는데

이젠 개념기본서와 문제집이 있어 어떠한것도 놓치지 않고 단원평가 서술형까지 학교시험대비가 가능해요.

이런 구성이라 동아전과 핵심문제집도 필요한 문제집만 가지고 다닐수 있어 좋아요.

아이가 가장 약한 서술형

서술형 평가 문제집이 한권 짜여져 있어 활용도가 좋아요.

교과서 개념을 확인하는 서술형 평가

이제는 기본을 확실히 잡으니 서술형도 어렵지 않을듯합니다.

전과 안에 개념동영상과 개념문제 서술형 모든것들이 다 포함되어 있어

요즘 방학동안 열공하고 있어요.

사회과목도 재미있다며 매일매일 꾸준히 공부하네요.

수학도 하나하나 풀어갑니다.

개념과 문제양도 충분해서 초등전과목 문제집으로 너무 좋아요.

과학도 개념부터 실험과정까지 이해할수 있도록 교과서 개념과 설명이 잘 되어있어요.

전과는 정말 가지고 있어야 할꺼 같아요.

고학년이 되니 전과가 필요하더라고요.

동아전과는 초등개념서와 문제집 너무 잘 되어있어 부족함이 없네요.

음악 예체능 등등 자세한 교과과정이 나와 있어 좋습니다.

영어 과목도 미리미리 예습해보고 가니 아이도 자신없던 영어과목도 도움이 된다고 하네요.

초등전과목문제집으로 동아전과로 교과서 공부부터 문제 동영상강의까지

교과서 공부를 이젠 쉽게 하게 되어 좋아요.

한컷한컷 만화로 학습내용부터 문제까지 수월하게 학습하고 있어요.

고학년 전과 겨울방학에 미리 준비하여 새학기 맞이하고 있답니다.

위 포스팅은 동아출판사로부터 도서를 무료제공받아 쓴 후기입니다.