쪼물딱 루씨의 손뜨개 소품 - 뜨개질이 즐거워지는 기초 코바늘 모티브 My Favorite Things
김윤정 지음 / 나무수 / 2019년 10월

표지는 너무 이쁜 민트색으로 깔끔 그 자체에요!!!

목록은 간결하고 보기 쉽게 되어있어요.

쪼물딱 루씨님의 말처럼 하나의 모티브로 여러가지 많은 곳에 활용이 가능한 도안들이 수록되어 활용도가 정말 많은 책이랍니다.

책의 초반부는 어떻게 뜨개를 해야하는지 핵심을 짚어 설명해 주고 있어요.

주로 코바늘에 대한 설명이지만 간략하게 대바늘에 대한 설명도 나와있네요.

그리고 가장 기본이되는 원형뜨기와 사각 뜨기, 타원 뜨기를 떠볼수 있게 뜨개샷과 함께 나와있어요.초보분들이 차근차근 기초를 다지면서 떠보기 좋게 되어 있네요!

뜨개질 법에 대한 설명이 끝난 다음 페이지들엔 55개의 모티브 도안이 수록되어 있어요.

우선 55가지 모티브 중 7가지의 모티브를 떠봤는데 도안들이 간단하고 빨리 뜰수 있는것들 위주에요~

그리고 평상 시 수세미를 많이 뜨는데 수세미로 활용할 만한 도안이 많아 좋네요.

제가 떠본 것 외에도 아래처럼 이쁜 모티브들이 상황에 맞게 나뉘어져 수록되어 있어요! 수세미, 샤워 용품, 키링,  패션 소품 등으로 무한하게 활용 가능해요

떠보면서 이 책의 좋았던 점은 초보자들도 쉽게 접근할 수 있도록 기본 뜨개법도 수록되어있고 어렵지 않은 도안 위주로 구성되어 있어서 부담감이 없어요.특히 초보자 분들이 차근차근 떠서 완성하는 재미를 느낄거 같아요.

저에게도 그랬고 다른 분들도

이 책을 접하면 소소한 행복을 느끼실 수 있을거 같아요~^^

마지막으로 제가 뜬 산타 양말과 별을 패브릭 트리에 걸어 장식한 사진 남기고 갑니다~^^