Go Go 카카오프렌즈 18 : 오스트리아 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 18
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2021년 1월

아이들이 너무 좋아하는 카카오 프렌즈

이번에는 오스트리아에 대해 알아봅니다.

천재 음악가 모차르트의 고향이고, 세계적으로 유명한 화가

클림트의 고향인 오스트리아 이야기가 궁금합니다.

애정하는 카카오 프렌즈 스티커로 기분까지 업 시키고

읽기 시작합니다.

유럽 역사와 문화의 중심지 오스트리아

새로운 모험을 통해 오스트리아에 대해 자세히 알아봅니다.

마리아 테레지아는 신성로마제국의 황제 카를 6세의 장녀입니다.

마리아 테레지아는 과거 남성 중심의 유럽 사회에서 뛰어난 지혜로

오스트리아를 지켜 낸 합스부르크 가문의 유일한 여성 통치자입니다.

오늘날에도 국민들의 존경과 사랑을 받는 여왕입니다.

험난한 왕위 계승과 외교술을 읽을 수 있습니다.

음악의 신동 모차르트

모차르트는 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 천재 음악가입니다.

여섯 살 때 쇤부른 궁전에 초대되었는데 마리아 테레지아의 막내딸이자

루이 16세의 왕비가 된 마리 앙투아네트도 그 자리에 있었다고 합니다.

마리 앙투아네트에게 청혼했다는 유명한 일화도 전해져 옵니다.

또한 모차르트의 도시 잘츠부르크에는 모차르트의 박물관도 있다고 하니

다음에 꼭 방문해 보고 싶습니다.

모차르트의 대표곡 <마술피리>는 유튜브로 직접

동영상을 보여주니 정말 천재 작곡가가 확실하다고 합니다

뮤지컬 엘리자벳 주인공 황후 엘리자베트 이야기도 나옵니다.

너무나 아름다운 황후가 그토록 원했던 건 자유였습니다.

말을 타고 뛰놀던 어린 공주에서, 제국의 황후가 되기까지

아들이 죽은 후에 평생 검은색 옷만 입고 다녔다고 합니다.

코로나로 집에만 있는 시간이 많아지면서 여행이 간절했습니다.

Go Go 카카오 프렌즈 오스트리아 편으로

방구석 세계 여행을 다녀와서 오스트리아 역사부터 문화 인물까지

직접 경험을 한 듯 흥미롭게 재미있게 읽었습니다.

{출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성함}