2024 해커스 민간경력자 PSAT 12 + 1개년 기출문제집 : 언어논리 + 상황판단 + 자료해석 - 공기업 NCSㅣ최신기출문제(2023~2012년) 수록ㅣ5·7급 민경채ㅣPSAT 기출 해설강의ㅣPSAT 영역별 핵심 이론 노트
해커스 PSAT 연구소 외 지음 / 해커스공기업 / 2023년 8월

저는 언어논리 부분에서는 이해도가 높은 편이지만 자료해석부분에 취약한 편입니다. 때문에 많은 문제를 접해보고 풀어봐야겠다는 생각이 들더라구요. 다양한 자격증 공부를하고 수험생활을 시작하면서 교재를 잘 선택하는 것도 중요하다는 것을 느꼈고, 수험서로 유명한 해커스 교재가 PSAT을 알게되었어요. 민간경력자 PSAT 대비하기 좋은 이 교재는 2023년도 상반기 기출문제부터 실전모의고사 온라인 PDF 포함하여 총 13회 수록되어 있어요. 민간경력자뿐만아니라 공기업을 준비하시는 분들에게도 추천드리고 싶은 교재에요. 또한 교재를 구입하면 기출해설강의는 물론, PSAT 영역별 핵심 이론노트, 실전 연습 답안지, 무료채점 및 성적 분석 서비스 도 제공된다고 하니 혜택이 정말 푸짐하더라구요. 제일 앞장에는 해커스 PSAT 교재의 활용법이 자세히 나와있는 페이지도 있더라구요. 준비하는 기간에 따라 활용법을 참고하여 전략을 잘 짜면 저희의 금같은 시간을 효율적으로 사용할 수 있을 것 같아요. 해커스 PSAT 교재는 파트별로 이때까지 치뤄진 PSAT기출문제를 분석해두어 어떤 파트가 자주 나오는지, 어떻게 접근을 하면 좋을지에 대해 나와있어서 PSAT 준비하는 취준생들이 많은 도움을 받을 수 있을 듯합니다. 또한 가장 마음에 들었던 점은 상세한 해설인데요. ‘빠른 문제 풀이 Tip’으로 문제풀이 속도를 향상시켜 문제풀이 능력을 기를 수 있어요! ‘취약 유형 분석표’에서 본인이 취약한 유형을 분석 및 파악하고, 학습 가이드에 따라 다회독함으로써 취약 유형을 보완할 수 있으니 독학하기 좋은 교재입니다. 해커스는 공기업마다 교재를 따로 출간하기 때문에 시험날이 다가올 때 실전처럼 문제 풀어보기 좋을듯 합니다. 민간경력자 PSAT 기출문제집 찾으시는 분들에게 해커스 교재 추천드려요!