호기로운 퇴사생활 - 15년차 직장인의 열두 번째 회사를 위한 이력서
민호기 지음 / Storehouse / 2019년 12월

📚서평
#호기로운퇴사생활
제목을 딱보고 읽고싶은 필이 팍팍...
지금 현재 회사다니는것도 아니고 나같은 전업주부가 왜(?)
슬기로운주부생활(?)
호기로운육퇴시간(?)도아닌
호기로운퇴사생활에 끌릴까..
그건 아마도 20대시절 열정을 다해 일한 회생생활!
그때 그 시절이 생각나서일것 같다.. 죽도록 싫은상사, 죽어도 못 일어나겠을 아침 출근시간,실수해서깨지던 그시절이 그립고 생각났다..
기회가 없는건 아니지만 다시는 못돌아갈 그때의 시절..
그래서 펼쳐보았다..
회사에 꼭 존재하는 프로 불편러들 때문에 퇴사했다는 저자의 글..ㅎㅎ맞지! 우리때도 그랬다..내윗사람 팀장빼곤 이 세상사람들은 참 다정하고 참 다~좋다고.. ㅋ..첨엔 때려치고 자연으로 돌아가시나??했는데 결국 회사로 다시돌아가고 다시돌아가고
그이유는??
카드값 ㅎㅎ나 또 혼자웃었다..
내가 예전에 ㅋㅋ느낀것들이라..
참으로 현실적이당!ㅋ
퇴사하고 이직하고를 11번..보면서 나는 참 저자가 참 능력자시다 싶다.이 어려운 시국에 이직도 그리 잘하시고 용기도 대단하시고..
이책은 그런분들에게 좋을것같다..퇴사를 망설이는사람들..몬가 변화하고싶은 사람들 ..어디가서도 난 잘할수있다는 ..신념을가진 사람들..
저자본인이 전문가인 pr쪽부분에 자세한 가르침이 나오는데 그쪽방향으로 관심있는분들은 도움이 될것같다.
개인적으로 공부했던 분야가 조금겹쳐 더 관심있게 보았다..^^
✅오늘도 퇴사를 꿈꾸는 사람들에게 이책을 추천하고 싶습니다-p46
는 저자의말!!
본인을 믿고 욕심내라는 말로 들린다..
더 좋은기회를 위한 화이팅!! .