창의사고력 수학 킨더팩토 A 수 - 5~6세용 창의사고력 수학 킨더팩토
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2013년 8월

이름만 들어도 많은 엄마들이 알고 있는 창의사고력 수학 학습지다.
드뎌 우리 막내에게도 접할 수 있는 좋은 기회가 생겼다.
집에 책이 도착하자 마자 몇장을 그 자리에서 후딱 풀어버렸다.
늘 형아들이 문제집 푸는 것만 봐와선지 무척이나 해보고 싶었나 보다.
입소문난 건 알고 있었지만 내용도 궁금하고 많이 어렵진 않을까 싶어 늘 망설였던 책인데
서평이벤트에 당첨되어 너무 좋았다.
유아 단계에서 필수적인 수학 개념이 수록되어 있고 영역별로 분석해서 다양한 수학적 활동을 할수있도록 교재가 구성되어 있다.
우리 막내에겐 "A 수"을 먼저 만나봤다.
예쁜 그림들과 마지막 부록인 활동지에 만들기와 스티커가 수록되어 있어서 붙이고 오리고 게임방식으로 재밌게 공부할 수 있도록 꾸며진것 같다.
특히 A 수편에서는 9까지의 수, 수의 순서, 0과 10, 수크기 비교, 20까지의 수호 나눠져서 체계적으로 이해할 수 있게 되어있었고, 마지막엔 정답도 바로 확인할 수 있게 구성 되어 있었다.
100까지는 셀수 있는 아이라서 무난히 풀수있었지만, 수쓰기 부분에서는 올바른 순서로 쓰기가 되지 않아서 연습하면서 바로 고칠수 있었다.
이제 6세인 아이인데 아직 한글을 이름과 쉬운 몇자 뿐이 쓰고 읽는게 안되서
특히나 한글로 수를 읽어놓은 부분(하나, 둘, 셋,,,,,)이나 순서대로 줄세우기 부분에서 첫째, 둘째, 셋째,.....등 이렇게 한글로 있는 부분은 일일이 같이 해줘야했다
역시 한글부터 땠어야 했나...한글공부의 필요성을 느꼈다..ㅜㅜ
꽤 여려번 반복하니 그또한 같은 글자는 얼추 읽어내기도 했다.
너무 신나게 한권을 끝낸거 같다.
이젠 그 뒤편인 B 도형과 C연산, D측정, 분류,규칙까지 하나씩 풀려볼 생각이다.
역시 명성만큼이나 알찬 교재였던것 같다.