변호사 어벤저스 4 변호사 어벤저스 ^^ 1권부터 꾸준히 찾아읽고있어요. 아이가 의사 어벤저스 재밌게 잘읽어서 변호사 어벤저스도 읽기 시작했는데 정말 재밌어하고 다음권을 기다리더라구요 :) 4학년되면서 학교에서 사회시간에도 판사 변호사에 대해 알아가고 친구들과 법정에 대한 이야기도 많이 나눠서 책을 통해 더 많이 알아가는거같아요. 요즘 뉴스도 같이 접하면서 법, 판사, 변호사에대해 관심이 많이 생기는데 이번 4권 책을 읽고 더 성장하고 꿈을 키우면 좋겠어요. 그럼 책을 재밌게읽고 살펴보겠습니다:) 변호사 어벤저스는 우리나라 최초 변호사 어린이양성 프로젝트를 거친 어린이 변호사들이 나오는 법학동화입니다:) 변호사 어벤저스 4권은 형법으로 범죄에 대한 형벌의 내용을 정한 법률에 대하여 나옵니다:) 첫번째는 벽돌사기로 사무실에서 이범이 중고거래사이트에서 거래한 택배를 받았는데 벽돌이 들어있는 이야기로 시작하네요. 남을 속여 경제적 이익을 얻는 사기죄에대해 알려주고 중2인 김해나의 무인문구점의 절도혐의로 고소를 당한 이야기가 나와요. 이렇게 이야기속에서 법과 정의를 실현하는 어린이 변호사들의 성장스토리를 볼수 있어요. 아이가 이번 변호사 어벤저스 읽고는 최근 읽은 책중에 베스트라고 할만큼 재밌다고해요 :) 절도죄, 형벌, 중고거래 주의점까지 다양한 법관련 용어도 배우고 공정한 사회인으로 살아가는것도 알아가는 책! 많은 어린이들이 변호사 어벤저스 책을 읽고 꿈을 키우고 문제해결능력도 키워나가면 좋을거같아요>.< 감수를 이상한 변호사 우영우 드라마에서 에피소드 원작자인 신주영 변호사님이 하셨다고하네요 :) 어른도 어린이들도 재밌게 읽은 변호사 어벤저스 4 다음 이야기도 기다리면서 글 마치겠습니다 ^^ #변호사어벤저스 #변호사어벤저스4 #형법진짜범인을찾아라 #가나출판사 #우리아이책카페 #서평#협찬