나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 나폴레온 힐 성공의 법칙 1
나폴레온 힐 지음, 손용수 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 1월

이 책을 읽게 된 동기는 너무나 성공하고 싶지만 자본도 없고, 나름 노력하고

있다고 생각하지만 좀 더 나아지지 않는 상황이 답답하여 선택하게 되었습니다.

끝까지 읽고 나서 정말 잘 읽었다는 생각도 해보게 되었고, 정말 이 책은 늘

함께 해야겠다는 생각을 했습니다.

"성공한 사람들의 서재에는 늘 이 책이 있었다!"

왜 이 문장이 적혀 있는지 알 수 있었다.

성공의 법칙을 다양한 분야에서 20년에 걸쳐 500명의 성공한 사람들을 분석하고

성공의 절대 법칙을 배울 수 있는 좋은 기회였던 것 같다.

읽을 때마다 "할 수 있다고 믿으면 할 수 있다." 이 문장이 나오는데 정말 내가 원하는

목표를 이룰 수 있다는 자신감이 생겼다.

1장. 분명한 핵심 목표

12장. 협력

13장. 실패에서 배우는 태도

14장. 관용

15장. 황금률

1장~15장 까지 각 장마다 성공에 절대적으로 법칙을 알려준다.

각 항목마다 성공에서는 빼놓을 수 없는 중요한 내용을 가르쳐 주고 있지만

특히 나의 성공에서 있어서 나에게 꼭 필요한 부분은 1장 분명한 핵심 목표와

2장 자기 확신이 무엇보다 필요하다고 생각이 들었다.

그동안 성공을 위해 열정을 쏟으면서 살았고 노력했다고 생각했지만 실제는

나는 분명한 성공을 위한 핵심 목표와 자기 확신이 매우 부족했다는 사실을

깨닫게 되었다. 그러면서 마스터 마인드의 사용법을 제대로 사용해야 한다는

생각할 수 있었다.

무엇보다 자기분석표를 활용하여 성공 요인과 실패 요인을 파악하고 나를 분석하고

나의 약점과 강점을 파악하여 약점을 보완하여 진짜 성공을 하고 싶은 마음이

간절해졌고, 그렇게 될 수 밖에 없는 자신감이 생겼다.

성공을 간절히 원하고 늘 실천하고자 하는 나에게 꼭 필요한 내용이고

이 성공의 법칙을 통해 나의 삶을 변화시키고 싶다.

재능이 부족하고 자본이 없더라도 나폴레온 힐의 성공의 법칙은

나에게 소중한 메시지와 배움을 주고 있다.

읽어주셔서 감사합니다.

#나폴레온힐

#성공의법칙