최상위 쎈 초등 수학 5-2 (2024년용) 초등 최상위 쎈 (2024년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

좋은책 신사고의 <최상위쎈>은 고난도 3단계 난이도 학습을 도입하여 심화개념과 심화유형을 완벽히 다지고 굳힌 후 완성하는 시스템 교재입니다.

[신유형], [통합형(STEAM)], [최고수준] 문제를 통해 종합적 사고력을 키우며 문제해결능력을 신장시킬 수 있는 최고수준 문제 해결서로 문제에 대한 자세한 풀이를 제공하여 혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 한 자기주도적 고난도 교재이며 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 [γ단계]의 모든 문제에 대한 문제풀이 동영상을 무료로 볼 수 있도록 서비스를 제공하고 있습니다.

고난도 대표유형에서 심화경시까지 <최상위쎈>과 함께하면 수학 실력을 한층 upgrade 시킬 수 있습니다.

<최상위쎈>의 구성을 살펴보면 다음과 같습니다.

[본문]
1. 개념학습: 단원별로 교과 내용을 정리하였고 고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 정리해 놓았습니다. 상위 연계개념도 미리 살펴볼 수 있습니다.
2. α단계: 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고, 유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 하였습니다.
3. β단계: 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계입니다. 신유형, 통합형 문제가 제공됩니다.
4. γ단계: 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계입니다. 상위 1%에 도전하는 문제인 최고수준 문제가 제공됩니다.

[권말부록]
교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여 실전에 더욱 강해질 수 있도록 하였습니다.

[정답 및 풀이]
모든 문제에 대한 자세한 풀이, 다른 풀이, 참고, 주의사항을 제공하여 혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 하였습니다.