VIP 금융영업 개척으로 승부하라 - VIP시장 개척영업으로 T.O.T 성공신화 사례
김창수 지음 / 리텍콘텐츠 / 2011년 9월

vip금융영업 개척으로 승부하라!

저는 이 책을 우연히 서점에서 발견하여 읽게 되었습니다.

사실은 처음 책 제목을 보고는 '시중에 나와있는 경영/자기계발 서적과 별반 다를 것 없지 않겠어?' 하는

선입관을 가지고 있었지만, 막상 한 페이지 두 페이지 읽어 나감에 따라 제가 틀렸다는 것을 알게 되었습니다.

책 표지에 나와있는 저자의 화려한 경력(유수 은행 PB팀장, 보험업계 MDRT 등) 을 먼저 보게 되었기에,

'이 사람은 원래 인맥이 넓은 가 보구나' 했는데, 1장부터 나오는 저자의 영업 도전기는 아주 의외였습니다.

아무도 알지 못하는 강남 테헤란로 빌딩에 들어가 삼고초려의 정신으로 도전하여 실적을 낸 이야기나,

주변의 절대적인 만류에도 뿌리치고 정상의 자리에서 나와 또 다른 업계로 도전을 하는 이야기 등등

최근 들어 매너리즘에 빠져 미래를 걱정하기만 하던 제게 정말 귀감이 되는 내용들이었습니다.

가장 인상깊었던 내용은 저자의 전략 중 'Do, See, and Plan!' 에 관한 것이었습니다.

저는 스스로 소심하다고 생각하여 항상 계획을 치밀하게 세우고나서 이것저것 재보고 난 뒤

행동하는 성격이었는데, 머리로 계산하기 전에 먼저 움직여야 한다는 저자의 조언을 읽고,

다시 한번 저를 반성하게 되었습니다.

이 밖에도 3장 VIP 공략을 위한 Tool - R.A.S.H 전략( reading, affirmation, story telling, habit )은

구지 영업하는 사람들이 아니라, 일반인들이 읽어도 아주 유익할 만한 내용들이었습니다.

앞으로도 힘들 때마다, 그리고 살아가면서 꼭 명심하겠다고 마음먹었습니다.

이 책을 주변 사람들에게 꼭 추천하고 싶네요! 다시 한번 저자께 감사의 말씀 드립니다. ^^