여자 사장, 성공할 수밖에! - 최고의 창업 성공 비법은 여자다
허지영 지음 / 유노북스 / 2018년 10월

핑크빛 의자가 왠지 마음을 설레게 한다. 누군가의 아내, 엄마로가 아닌 내이름을

가진 사장, 이란 자리. 항상 마음속 한켠에 간직한 꿈이었는데  이 책을 보면서

그 것이 꿈이 아니라 실현가능한 일이라는 자신감과 용기가 생긴다.

창업은 나와는 뭔것, 하지만 언젠간 하고 싶은것 이루고싶은것이란

생각을 하는 분이 많을것이다. 나 역시 언젠가 나만의 사업을 하고 싶은데

일상을 사느라 게을러지고 무기력해지고 만다.

육아를 하고 살림을 하면서 잃게 되는 자신감과 용기를 충전시켜주는 책이다.

조금 아쉬운 점은, 저자의 경험보다 책 인용이 과도하게 많다는 것이 아쉽다.

제목과 겉표지는 시선을 끄는데 성공했지만 뭔가 내용이 알차지 않은 것같다.

하지만 육아에 지치고 직장일에 지친 자신의 꿈을 접어둔 주부들이나 경단녀,워킹맘들에게

사장으로써 자립할 수 있는 여성상을 보여주는 책이 아닌가 싶다. 구체적으로 이렇게 해야

성공한다는 것이 아니라 사업마인드를 잡아주는 책, 사업으로 돈벌어 왕창 성공하고 부자가 되자가

아니라 '나'라는 사람을 더 사랑하고 자신감을 회복하고 그것을 사업에 적용하자..

사업을 하기 위해선 자신의 체력도 잘 관리하라고 나온다. 잘먹고 잘자고 잘운동하자.

좋은 음식을 먹고 잘자고 스트레칭이라도 하는 습관을 가지라는 것, 무조건 일만 하고

돈만 쫓다가 정작 중요한 건강을 망치지는 말라는 것이다. 돈보다 소중한 것이

나이고 건강이다..

저자 허지영은 참 부지런하고 열정적인 사람이란 생각이 든다. 쇼핑몰사업도 성공적으로

이끌었을 뿐아니라 그런 성공을 토대로 책도 만들고 강연도하고 연구소도 설립했다.

꾸준히 노력하고 꿈을 키워가는 저자의 열정을 본받고 싶다.