김뽀마미 악마의 전신 운동 - No 식단 No 요요 No 스트레스
김뽀마미 지음, 김태욱 감수 / 더난출판사 / 2018년 6월

출산후 외출이나 활동이 자제되면서, 또 집에만 있게 되면서
살이 찌는 경험 많이들 해보셨을텐데요..
저도 집에만 있고 아기를 돌보는 제한된 환경에서 움직임이
줄어들면서 살이 찌고 우울해지더라구요..

그러다 알게 된 홈트의 세계.중 김뽀마미님의  SNS는
열정적이면서 뭔가 임팩트있었던것같아요. 끊임없이
운동법을 알려주고 운동을 공유하고 계셨죠~

그러다가 ~ 김뽀마미 악마의 전신운동 책을 보았는데요.
홈트하실분들은 이 책 필수인것같아요~ 홈트백과사전이라고도
무방할정도로 정말 다양한 운동법이 꽉꽉 담겨있더라구요~
보통 운동책을 보면 사진크기와 설명으로 다 잡아먹어서
정작 중요한 운동법은 얼마없는데 김뽀마미님 책은 실생활에
필요한 운동들이 아낌없이 많이 수록되어 있어요!!
이렇게 다 퍼줘도 되나 싶을정도더라구요.

주부와 육아경험을 가졌기 때문에 실생활과 육아를 하면서 할 수 있는
운동들이 많았어요. 싱크대를 활용하여 또 고무장갑을 활용하여 누구나 재밌고 쉽게 따라할 수 있도록 많은 운동법을 기록해 주셨더라구요!!~
솔직히 진짜 주방일하느라 시간다가서 운동할 시간없는데 핑계되지 말고
틈틈히 일하면서 따라해보아야겠어요~ 실제로도 자극되서 따라하고 있답니다.

김뽀마미님은 운동을 위해 유모차를 밀면서도 운동을 하셨네요~
밖에서도 조금 쑥쓰러울 만도 한데 정말 열정적이신것같아요!
이렇게 유모차로도 운동할 수 있답니다. 따로 헬스장끊고 시간 투자하는것이
능사가 아닌것같다는 생각이드네요. 이책을 읽으면서 짬짬히 일상생활에서 운동을 습관화하는것이 다이어트에 중요한것 이라는걸 배우게 되요!!

이 운동말고도 젤 중요한 루틴운동인 공유이 악마의운동, 무무안, 천사의 운동등이
자세히 수록되고 있으니 확인해보세요. SNS .유투브를 통해서 실시간으로
운동도 할수 있고 가끔 특강도 많이 다니시더라구요..

주부들의 다이어트, 연예인이나 하는 것이라고 생각했는데 이렇게
노력으로도 가능하네요~ 물론, 육아하면서 쉽진 않지요. 남편도 챙기고 시댁모임도  왔다갔다오면 오로지 나의 시간 내기 정말 힘든데요..틈틈히 하다보면
김뽀마미님처럼 좋은 결과있지 않을까 생각하게되더라구요
김뽀마미 악마의 전신운동 한번 도전해보아야겠어요!!~

나는 운동과 연애중이다