용기를 내, 무지개 물고기 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 글 그림, 송순섭 옮김 / 시공주니어 / 2001년 10월

용기를 내, 무지개 물고기! 시공주니어 네버랜드 시리즈

소심한 아이, 겁이 많은 아이에게 읽어주면 좋을

예쁜 동화책 읽어봤어요~~

시공주니어 네버랜드 세계의 걸작 그림책 132

용기를 내, 무지개 물고기!

1.JPG

이 책은 스위스 동화책으로

아이들이 좋아하는 바닷속 물고기 친구들이 주인공으로 나와요~~

12.JPG

혹부리 아저씨가 병에 걸려 앓아누웠어요.

병을 고칠 수 있는 것은 악마 계곡에서 자라는 붉은 해초 뿐!!!!

무지개 물고기는 무사히 해초를 구해올 수 있을까요??

끙끙 앓는 혹부리 아저씨를 걱정하고 있는 물고기 친구들 이에요.​

2.JPG

아저씨의 약은 붉은 해초지만..

붉은 해초를 구하려면 악마 계곡에 가야 해요~~

물고기 친구들이 상상하는 머리셋 달린 물고기와 녹색괴물~~~​

3.JPG

무지개 물고기와 꼬마 물고기는 겁이 났지만 꾹 참고 해초 구하러 갑니다.

4.JPG

가는 길은 컴컴해서 무섭지만 서로를 도와가며 무사히 해초를 구했어요~~
 5-tile.jpg

​돌아오는 길,

주위를 둘러보니 괴물이라 여겼던 것들은 어두워서 착각을 한 것이었어요~~!!

9-tile.jpg

붉은 해초를 무사히 구해온 무지개 물고기와 꼬마 물고기는 혹부리 아저씨의 병도 낫게 해주고~

악마 계곡에서의 무용담도 친구들에게 자랑스럽게 말해줬지요!!

11.JPG

13.JPG

무지개 물고기는 다양한 시리즈가 있더라구요.

​이 책은 그림이 무척 이뻐요~~

물고기의 비늘에 반짝이는 포인트를 줘서 보는 재미가 있어요.

울 딸의 경우는 갑자기 무서워 하는 경우가 있더라구요~

예를 들면 불 꺼진 화장실을 무서워 한다거나, 밤에 잠잘 때 어두움을 두려워 하지요.

용기를 내, 무지개 물고기! 는 자기 전에 읽어주면 좋을 것 같았어요.

무지개 물고기와 꼬마 물고기 처럼 어떤 두려움도 씩씩하게 극복해 나가는 아이로 자라나길 바라며~

용기를 내, 무지개 물고기 강추합니다~!

로고.jpg