함박눈이 내리면 구름동동 그림책 31
로이스 엘럿 지음, 장윤영 옮김 / 삐아제어린이 / 2008년 12월

함박눈이 내리면

저자가 외국인인데다가 콜라주 기법으로 독특하면서 색다른 느낌이 드는 책이예요

책의 그림이 종이와 헝겊 붙이기 등으로 콜라주 기법을 사용하여 선명하고 화려한 책이네요..

책도 큼직하고 안에 글자와 그림모두 큼직큼직해서 시원시원한 느낌이 듭니다.

독특한 재료들로 눈사람을 만든 모습은 정말 새로운 방법인거 같아요.

집안에서 도화지를 가지고 여러가지 소품으로 아이와 같이 눈사람을 만들어 보는 것도 좋은 방법인거 같아요

이 책을 보고 집에서도 손쉽게 눈사람을 만드는 것을 해볼 수 있고

응용 해서 다양한 눈사람을 만들 수 있을거 같네요..ㅎㅎ

작가의 새로운 시도가 정말 색다른 느낌의 눈사람을 만들어 냈네요..^ㅃ^

아이가 책의 그림이 독특해서 그런지 궁금한게 많았나봐요..손가락으로 집으며 눈사람을 보며 재미있어 했어요^ㅃ^

눈이 펑펑 오는날 이 책 처럼 밖에서도 아이와 눈사람을 꼭 만들어보고 싶네요..

눈이 오는 것도 설명해주고  집안의 소품들도 가지고 나가서 눈을 굴리면서 눈사람도 꾸미면서 책의 내용처럼 꼭 눈사람 사진을 찍고 싶어요...ㅎㅎ

건포도 땅콩 옥수수 팝콘 해바라기씨 등등 간식을 이용하기도 하고 포크 병뚜껑 못 단추등등 다양한 물건을 이용해서 눈사람을 꾸몄어요...

아이에게 색다른 경험을 해보면서 집에서도 손쉽게 눈사람을 응용해서 만들어 볼 수 있는 재미 있고 유익한 책이였어요~~