2016 에듀윌 9급 공무원 문제집 문풀끝장 사회 - 합격을 향한 문풀 4STEP (대표 기출유형→엄선 기출문제→적중 예상문제→실전동형 모의고사), 기출로 획득 가능한 80점, 합격을 위해 더 필요한 20점! 문풀로 합격선을 넘자! 2016 에듀윌 공무원 문제집 문풀끝장 시리즈
이종학 엮음 / 에듀윌 / 2015년 12월

Ⅰ 법과 정치
Ⅱ 경제
Ⅲ 사회·문화
Ⅳ 실전동형 모의고사
대단원 들어가기 전에, 출제비율과 합격전략이 설명되어 있어 각 대단원별 학습플랜에 도움이 됩니다.

<1STEP 대표 기출유형>
기출문제와 Solution2. 유형관련이론에서 개념에 대한 요약정리가 되어있어 굳이 기본서를 찾아보지 않아도 간단하게 개념을 정리할 수 있습니다. Solution3. 정답 찾기에서 문제를 해결하는 방법을 제시하고 선택지 해설이 되어 있습니다.

<2STEP 엄선 기출문제>
말 그대로 엄선된 기출문제가 여러 개 있어 다양한 유형을 큰 그림으로 파악할 수 있습니다.

<3STEP 적중 예상문제>
예상문제를 통해 기출문제보다 더 한단계 올라선 문제들로 시험에 대비할 수 있습니다.
그리고 적중 예상문제의 정답 및 해설이 자세한 편입니다. 또한 영어독해 지문의 주제가 다양한 편이어서 실전에서 생소한 주제의 지문이 등장하더라도 당황하지 않도록 도움을 줍니다.

<4STEP 실전동형 모의고사>
실전처럼 20문제를 제한된 시간 내에 풀 수 있는 모의고사 5회분이 있습니다.
경제의 경우, 도표나 그래프의 유형이 다양한 편이어서 실전에서 잘 대비할 수 있도록 합니다.

<제대로 다지기 STEP Best 출제예상, 개념O/X>
오답이나 함정으로 자주 출제되는 헷갈리는 개념과 빈출 개념들이 O/X 형태 문제로 있어서 틈날때마다 자주자주 봐서 정확하게 정리할 수 있습니다. 특히, 법과정치의 경우, 암기해야 할 내용이 많은데, Key Point만 쏙쏙 뽑아 공부할 수 있어 시간을 절약할 수 있습니다.