수능 분석노트 영어영역 독해 - 2014년 수능 분석노트 2014년
신문섭 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 12월

안녕하세요! 메가북스 영어 독해 수능 분석 노트 리뷰로 돌아온 가온누리입니다^^

저는 정시로 갈 예정이라(수시 지못미야..... 내 내신 눈감아...) 제 마지막 타겟인 수능을 노리고 지금부터 준비하고 있는데요!

항상 모평치면 영어가 3등급이 강림하시어 걱정이 많았는데

메가북스에서 이로케이로케 수능 분석 노트를 만들어 주었네요(진짜 메가북스는 작품때부터 愛했는데 이렇게 또 제마음을 두근두근하게 만들어 주네요ㅎㅎㅎ)
암튼 정시로 갈 학생들! 고2인데 수능 문제는 어떻게 나올까? 궁금해 하는 학생들! 방학동안 영어를 해야하기는 해야하는데 뭘 하지? 하는 학생들~에게 추천합니다

겨울방학에 열심히 하는 당신들은....

멋진것들

각설하고!!

오늘 리뷰할 책은 수능 분석 노트(메가북스) 입니다.

가격은 12000원입니다!!

우와 체크체크 무늬가 참으로 인상적입니다>< 심플하네요!!

2~3등급 아이들 잘봐요

1등급으로 올리는 진짜공부법이라쟈나!!

자자 이제 표지도 봤으니 차례를 한번 봐 볼까요?><

일!단! 이 책은요!! 2part로 나뉘어져 있습니다.

Part 1은 독해편~ Part 2는 어법&어휘편이에요

Part 마다 문제편과 분석편으로 나뉘어져 있구요

Part 1 문제편입니다~

(진짜 최강 오답률이 괜히 있는게 아니더라구요ㅠㅠ 고2인 저에게는 너무나 어려웠답니다ㅠㅠ 단어를 하나도 모르겠다는.....그래서 풀이를 볼 수 밖에 없었다는 슬픈 전설이.... 역시 저는 영어바보...인가봅니다!국어는 고3꺼 술술 풀리는데 말이죠...)

Joom up!!

특장점1

년도별로 기출문제로 이루어져 있어요

그리고 오답률 순으로 책에 수록되어 있어요

해석이 안된다!! 어떻게 풀어야 하지?!?!?!? 한다면?

독해(분석편)을 한번 보면 되죠!!

하핳하하하핳...다행이에요ㅠㅠㅠ여기에 단어랑 모두 해석이 되어 있네요!!

풀이 짱짱><

특장점2.

엄청엄청 자세한 해석!!

Joom UP!!
보이시나요? 엄청엄청 자세한 해석!!! 저처럼 해석이 안된다! 이러시는 분들은 같이 보면서 하면된다는!!

....친절해!!자상해!! 선생님이 따로 없어!!

저처럼 어휘바보들에게 좋은 어휘해석부분!! 진짜 친절하지 않나요?
(전자사전 찾을 필요가 없어서 편하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ)

특장점3

지문 흐름을 한눈에!!

선택지 분석이에요!!

전 사실 2번 했는데요.../부끄/37%가 2번을 선택했네요(오묘한동질감...ㅋㅋㅋㅋ)

특장점 4

선택지 분석이 잘 되어있어요!!
해석도 깔끔하게 되어 있구요~

전문이 전부다 해석이 안되어 있다는 점이 장점이자 단점이라 생각되네요!

군더더기인 것 같다고 느끼는 저에게는 장점이라고 생각되네요ㅋㅋ

근데 가끔 전혀 해석이 안될때가 문제라는....

공부하는데 지치죠?

그럼 쉬어가는 부분을 보도록 해요ㅎㅎ

특장점5

쉬어가는 부분에 공부방법에 관한 글귀.

Part2는 어법,어휘 편이랍니다!!

역시 이 부분도 문제 오답률에 따른 순서로 수록 되어 있습니다.

Ohohoh 오답률이 57%나 되었네요!!

Unbelivable..

지문 분석편을 볼까요?

어법편이라고 띅하고 답만 나올것이라 생각했던 저의 예상과는 달리!!

역시 이부분도 세세하고 자세한 해석을 보여주네요!! 만족스럽습니다!!

특장점 6

어휘편 역시 구문 해설 짱

문제푸는 요령까지><!!

접근 방법까지 세세하게ㅠㅠ 진짜 감동입니다..!!

특장점 7

세세한 접근 방법

체감 난이도 ★★★★★

저에겐 정말 어려웠습니다ㅠㅠ

문제에는 손을 못대겠더라구요...허허헣..

추천대상

예비 고2 1~2등급 (3등급인 저에겐 외계어였다는..), 수능 대박나고픈 고3

11월 모의 고사가

충격과 공포, 그자체였다면!

우리 함께 3월 모평을 위해 한번 달려보아요! 메가북스와 함께!!

판매 장소는 전국 서점, 인터넷 서점 (Yes 24, 알라딘,인터파크,11번가 등등) 에서 판매 하고 있구요

가격은 12000원 입니다!!

우리 모두 메가북스와 함께 더 따뜻하고 더 행복한 3월을 맞이해 보도록 해요!!

그럼..

수능분석노트는 메가북스에서 제공해 주셨습니다. 감사합니다.