신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 수학

<좋은책 신사고>

작년에도 우공비를 만나보았고 올해 역시 우공비로 공부 시작한 딸 !!

올해 역시 방학때 우공비로 4학년 수학 예습하고 있어요.

<진도비법책> , <시험비법책>, <비법풀이책> 3권으로 구성되어있어요.

구성이

좋은책 신사고 우공비는

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

이미지 연산 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.
문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.
완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

얼마전에 서점에 갔었는데요 우공비의 인기를 실감하고 왔어요.
가득 쌓인 우공비 교재는 서점에서 가장 자리 가장 좋은 곳에 위치하고
엄마들이 가장 먼저 펼쳐보고 구매하는 도서였어요.

우공비 자습서 어떠냐고 물어보는 초등 예비맘 엄마에게 우공비 자습서 캐릭터부터
내용까지 너무 좋다고 추천해 줬어요.

좋은건 함께 공유해야죠 ㅎㅎㅎ

공부 계획표 !!

혼자 무작정 공부하는거 보다 계획표대로 학습하면 꾸준히 할수 있는거 같아요.
좋은책 신사고 우공비 수학 교재는 귀여운 카카오프렌즈와 함께
공부 계획표 함께 세워보고 공부한 날짜를 직접 체크하고 꾸준히 관리 학습
하다보면 공부습관이 저절로 잡히게 되는거 같아요.

2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법 !!!

우공비 교재는 타 교재와 달리 이미지 연상 학습법을 통해 학습을 가능하게 합니다.
개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억하는 우공비만의
신개념 학습법입니다.

이미지 연상 학습법 공부 방법이 나와 있으니 우공비 교재로 학습하기전에
꼭 읽어보시길 권해 드립니다.

단원 도입 !!

단원에서 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성되어 만화로 기본 학습을 부담없이 익힐수 있어요.
만화로 재미있게 풀어주는 학습 너무 좋아요.

개념 잡는 비법 !!!

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익혀줍니다.

눈에 쏙 ! 눈에 쏙 !
학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법을 알려줍니다.

개념 익히기 !!!
교과서 활동 문제를 통해 개념을 쉽게 익힐 수 있게 구성되어 있습니다.

실력 쌓는 비법 !!!

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키워줍니다.

주목할 문제, 또또 문제 !!!
학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해 한 번 더 연습할수 있습니다.

100점 문제 !!!
학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 문제들을 수록해 놓았습니다.

큐알 바코드가 있어 스마트폰에 인식시키면 100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할
수 있습니다.

문제 해결 비법 !!!

단계별 문제 해결 순서를 익혀 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있습니다

단원평가 1회.2회

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원에 대한 학습을 완벽하게 마무리할수 있습니다.

제공된 큐알 코드를 스마트폰에 인식시키면 중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습
할수 있으니 엄마표 학습도 어렵지 않게 할수 있을꺼라 생각합니다

서술형 평가 !!!

학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 풀어 보면서 서술형 평가에 대비할 수 있습니다.
서술형 평가가 학교 성적을 좌우하는거 같아요.

시험 비법책 & 비법 풀이책

시험 비법책은 개념과 확인문제, 단원평가 문제 그리고 서술형 정복 문제까지 학교 시험을 완벽하게
대비할수 있는 알찬 문제들로 구성되어 시험 비법책으로 시험 기간에 집중적으로 학습하면
학교 시험 문제 없을듯해요.

비법 풀이책은 문제에 대한 자세한 풀이를 담았습니다. 100점 맞는 문제에 대한 100점 비법까지
자세히 수록되어 있어 엄마표 학습도 문제없을꺼라 생각합니다

우리집 큰딸은 방학동안 우공비로 4학년 예습 들어갔어요.

4학년이 되니 수학이 확실히 어려워졌네요.
하지만 꾸준히 우공비로 다져된 큰딸은 4학년 예습이지만 어렵지 않고
즐겁게 예습하고 있답니다.

새학년 새학기 수학 아직도 고민하시나요?

새학기 수학은 신사고 우공비 이미지 연상 학습법 우공비 수학으로 준비하셔도
후회없을꺼라 생각합니다