동아 월간 백점 수학 3학년 겨울방학호 (2018년) - 1학기 예습 동아 월간 백점 수학 겨울방학호 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

초등수학 문제집으로 동아출판 백점맞는 수학 !!
추천합니다.

작년에 백점맞는 수학 덕분에 꾸준히 백점을 유지했던 둘째는
이번에도 동아출판 백점맞는 수학으로
공부하고 싶다고 해서 3학년 수학도 백점맞는 수학으로
새학기 수학 백점을 위해 예습들어갑니다.

8주와 12주 맞춤 학습 계획표 !!!

8주 맞춤 계획표는 방학때 예습으로 공부할수 있게 구성 되었으며
12주 맞춤 계획표는 학기중에 맞게 구성되어 있어요.

공부한 날을 스스로 체크해가면서 개념 동영상과 문제 풀이 동영상을 통해
학습할수 있어 예습으로 진도나가는데 무리가 없어요.

8주 학습 계획표 !!
포기하지 않고 계획표대로 꾸준히 최선을 다 하다보면 어느순간
책 한권을 마무리 할수 있어요.

작년에는 12주 학습 플랫으로 학습했는데 올해는 8주 학습 계획표로 3학년 수학을
예습해 보려고 합니다.

12주, 8주 학습 계획표 직접 실천해 보고
장점과 단점 비교해  솔직하게 개인적인 의견 다음 후기 포스팅때 알려 드리겠습니다.

혼자서도 공부하는 문제집
백점 맞는 수학의 3가지 아이템 !!!

혼자 공부하는 힘을 길러주는 학습 계획표 !
개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘을 길러주는 WHY 학습법 !
다양한 유형의 평가를 통해 문제 해결의 힘을 길러주는 시험대비북 !

차례

1단계 : 도입 학습

학습할 내용과 관련 있는 만화를 통해 재미난 물음에 답을 생각해 보며 학습을
미리 알려 줍니다.

큐알 바코드를 통해 개념 동영상 강의를 들으면서 개념을 이해할수 있습니다.
복습으로도 충분하게 학습할수 있는 장점이 있는 교재입니다.

2단계  : 진도 학습

개념 학습과 유형 익히기로 나누어 집니다.

개념 다지기는 핵심 why로 중요한 핵심 개념을 익히고 개념 why로 원리까지
이해할 수 있고,  유형 익히기는 개념을 확실하게 익힐수 있도록 다양한 유형의
문제를 통해 문제 적응력을 높여 주는 학습입니다.

3단계 : 마무리 학습

개념에 대한 응용력을 높일 수 있게 실력 높이기 문제와 다양한 난도의 문제, 그리고 비중 높인 서술형 문제를
통해 한 단원을 확인할수 있는 단원평가로 문제를 푼 후 마무리 합니다.

특화 코너

각 단원에 문제해결 전략을 학습할수 있는 문제들로 구성하여
문제 해결력을 키워 줍니다.

독감이라 집에 있는 둘째는 매일 4쪽씩 스케줄 표에 맞게
꾸준히 하고 있어요.

3학년 예습이지만 큐알 바코드와 자세한 개념 설명으로 어렵지 않게
학습하고 있는 둘째는 예습이라 어려울 수도 있지만
작년에 풀었던 문제 유형이 몸에 배겨 있어 아직까지는 잘 풀어 주고 있어요.

서술형 문제라 시간은 오래 걸렸지만 천천히 자신의 생각을 잘
적어주었습니다.

오늘 2월 1회차 실력 높이기 문제 풀이중인 딸은
고난위도 문제이지만 하나씩 풀어가면서 야무지게 풀어주고 있네요.

교재를 받고 시작해서 공부한지가 1주일이 지났지만 계획표에 맞게
잘해주고 있어요.

학습 계획표를
스스로 체크하면서 모르는 문제는 엄마와 언니 찬스 그리고 동영상 강의와 쉬운 해설 정답 풀이집
덕분에 3학년 예습중이지만 아직까지는 자기주도 학습방법으로 잘해 주고
있어요.

이번 겨울방학부터 3학년 올라가기전 8주 학습과정으로
혼자서도 공부하는 백점 맞는 수학 문제집으로 학습해 보겠습니다.