큐브수학S 개념 start 1-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

새 교과서 반영 !!

쉽고 재미있는 교과서를 잡는
큐브 수학S   개념  START
동아출판

교과서 중심 개념서 / 큐브 수학 S

교과서 개념 반복 학습
익힘책 유형 학습
특별 부록 제공

6살 막둥이는 큐브 수학으로 공부하는 누나들이 늘 부러워했어요.
이번에는 막둥이 소원 들어줄겸 두 누나들이 공부하고 재미있는 큐브 수학 S
6살 막둥이도 함께 했어요.

설마, 중간에 풀다가 말겠지하고 아무런 기대없이 6살 막둥이게 쥐여준
큐브수학S 개념 START 교재
기대 이상입니다.

큐브 수학S 삼총사 !!

방학때 삼남매 모두 함께 풀고 있어요.

늘 같은 책에 같은 문제집에 셋이 함께하는것이 그저 좋은가 봅니다.

같은 책이 세권이 있을정도로 뭐든 뭉쳐 함께해요.

노란 병아리 색의 큐브 수학S

이렇게 나란히 놓아보니 더 뿌듯하고 좋은 책을 삼남매가 함께하니 그저 좋네요.

뭐든 함께 열심히 싸우지 않고 잘해주면 좋은게 바로 엄마 맘인거 같아요.

큐브수학 S는 ♬

개념 Start/ 실력 Standard / 심화 Strong

크게 3단계로 나눌수 있어요.

* 개념 Start는 1학년부터 6학년까지 기본을 다지는
교과서 중심 개념서에요.

* 실력 Standard 는 3학년부터 6학년까지 실력을 쌓는
유형 정복 실력서입니다.

* 심화 Strong는 3학년부터 6학년까지 상위권 도전
심화서 입니다.

개념 Start만 만나보았는데 다음에는 실력과 심화 학습 문제집도
꼭한번 만나보고 싶어요

누나들이 하는걸 보았나 봅니다.

나름대로 진도표에 맞게 학습 계획표를 짠 6살 막둥이 !!

12월 35일까지 계획있게 잘~~ 세웠네요~~

뭐 본건 있나봅니다. 계획표 보고 두 딸들이랑 한참 웃었어요.

이렇게 계획 세우다 보면 내년 초등학교에 들어가면 습관이 아주 잘 들여져 있어
걱정하지 않아도 될꺼 같아요.

1학년 1학기 수학 차례입니다.

큰딸 작은딸때도 만나보았던 차례인데도 새롭게 느껴지는건 뭘까요?

알록달록한 숫자와 그림 !!

처음 초등학생이 공부에 재미붙여 마구마구 풀거 같은데요.
우리집 막둥이도 앞표지 보자마자 재미있는 책이라고 신나게 풀었습니다.

당연히 두 누나들과 함께요.

한눈에 쏙! 교과서 개념 잡기!

그림만 봐도 바로바로 이해가 쏙쏙 되네요.
글자도 그림도 지루하지 않고 재미있고 문제 유형역시 아이들이
좋아할 소재를 다뤘기에 스스로 학습할 정도로 재미를 붙이네요.

한번더 익히기 !!

다시한번 개념과 문제 설명으로 복습할수 있게 되어 있어요.
수학 자습서이기 보다는 놀이활용북처럼 재미있는 소재와  다양하고 재미있는 문제들 덕분에
푸는 내내 즐거워 했고 시간 가는줄 모르게 공부 했던거 같아요.

창의력 쑥쑥 !!

단원 평가후 창의력 쑥쑥 문제들이 참 재미있고 기발한거 같아요.
막둥이는 창의력 문제까지 야무지게 잘 풀어 주었어요.

책을 받고 재미있었는지 막둥이는 어느새 반이상을 풀어 버렸네요.

어렵지 않냐고 했더니 재미있어서 계속 풀게 된다고 하네요.

초등학교 입학해서 공부에 거부감을 가질수도 있는데요 큐브 수학 S 로 쉽고 재미있게
수학을 놀이로 다가간다면 재미있고 즐겁게 할수 있을꺼라는
생각이 듭니다.

엄마, 아빠, 누나들이 잠든 새벽 심심했던 막둥이는 혼자 앉아 문제를 풀고 있네요.
누나들보다 더 빨리 많이 풀고 싶은 욕심이 들었나 봅니다.

중간에 하다가 모르면 정답지가 아주 자세히 잘 나와있어 어렵지 않게 학습할수 있어요.

초등학교 입학하면서 아직 수학 교재 정하지 못하셨나요?
큐브수학 S 처음 시작하는 자기 주도학습 교재로  즐겁고 신나게 할수 있을꺼
같아 처음 수학 교재로 적극 추천합니다.