그림으로 보는 이순신 교과서에 나오는 한국사 인물
김경민 지음, 송진욱 그림, 황은희 감수 / 계림북스 / 2017년 7월

교과서에 나오는 한국사 인물 !!

그림으로 보는 이순신 / 계림북스

생생한 그림으로 재미있는 이야기로 읽는
어린이 눈높이에 꼭 맞춤 처음 역사책 !!!

<그림으로 보는 이순신> 은 나라를 지키기 위해 목숨도 아끼지 않은
이순신 장군에 대한 이야기에요.

임진왜란의 3대 대첩, 일본군을 무찌른 거북선과 판옥선 이야기,
이순신의 백전백승의 리더심까지 계림북스의
그림으로 보는 이순신에서 쉽고 재미있게 만나보았어요.

그림 역시 사실감 넘치고 익살스러우며 한국사 배움터등 재미있는
부록으로 이순신에 대해 자세히 알수 있었던 책이에요.

그림으로 보는 한국사 역시 너무 재미있게 만나보았고 지금은 그림으로 보는
세계사 일기쓰기에 참여하고 있어요.

이순신의 어린이야기부터 시작되는데요
그림과 말풍선 그리고 중간중간 자세한 낱말 설명까지 한국사를 모르는
6살 막둥이까지 좋아하는 책이에요.

그림과 부록의 틀린그림 찾기, 낱말 퍼즐 맞추기 등 지루할 틈이 없는 책인거 같아요.

한국 배움터가 있어 더 자세히 한국사를 배울수 있어서 좋아요.

6살이지만 한글을 알고 있기에 한국사에 나오는 부록을 아주 좋아해요.
인물 놀이터를 통해 두 그림의 다른점을 찾고 있는 둘째와 막둥이 !!

서로 먼저 찾겠다고 싸워서 결국 막둥이 눈에 눈물이.....

염초 천근을 만든 이봉수의 이야기가 나오네요.
염초가 뭐냐고 물어보는 딸 !!!

염초 설명은 밑에 자세히 나와 있어 저도 그 설명 부분을 읽어주면서 함께
알아보았어요.

막둥이가 아빠랑 노는 사이 혼자 거북선을 칠하겠다고 색연필을 집어둔 둘째 !!
방문을 잠그고 혼자서 알록달록한 예쁜 거북선을 색칠했어요.

색칠을 통해 거북선의 모양을 자세히 공부할수 있어 좋았던거 같아요

마지막 인물 놀이터 문제 !!!

이순신이 겪은 일이 아닌것 두가지 고르는 문제인데요 살짝 헷갈린 둘째는
언니 찬스를 써서 둘이서 열심히 풀었어요.

한국사 아직도 어렵게 공부하세요 !!!
저희집 삼남매는 한국사 그림으로 보는 계림북스 시리즈 덕분에
그림으로 보고 다양하고 재미있는 활동을 통해
놀면서 배우고 있어요.

딱딱한 한국사는 그만 !!!

교과서에 나오는 한국사 인물 계림북스 그림으로 보는 한국사 시리즈로 재미있게 공부해요.

이번에 읽어본 그림으로 보는 이순신 편도 삼남매들이 너무 좋아했기에 한국사를
공부하는 어린이들에게 적극 추천합니다.