너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드 초등 저학년을 위한 지식책
김정완.서유진 글, 유정연 그림 / 키움 / 2017년 3월

<초등 저학년을 위한 지식책>
너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저 학년 탈무드 / 키움

너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드 / 도서출판 키움
유대인의 지혜로운 이야기 다룬 책이 에요.

제목을 봐도 그림을 봐도 유쾌하고 무엇보다 교과연계된 이야기라 더 맘에 드는 도서인거 같아요.
초등 저학년을 위한 지식책  /  왜 다른 사람을 배려해야 하나요?

너무 지혜로워서 궁금증이 뻥~ 뚫리는거 같아요.

이 책은 국내 최초 탈무드 번역가이자 하브루타 교육 전문가 추천 도서로 초등 국어 교과서 연계 도서에요

학교 갔다와서 택배 받고 바로 책 읽고 있는 딸 !!
숙제도 안하고 밥먹을때까지 책에 푹빠져서 읽었어요.

요즘 책읽기를 습관화 시키고 있는데 유대인의 지혜로운 이야기 탈무드는 글밥도 그림도 저학년이 호기심 갖고 읽기 딱 좋은 도서인거 같아요.

너무 당연한 궁금증에 대한 명쾌한 답 < 저학견 탈무드 > !!!
지혜로운 이야기로 바른 행동 배우기가 가능한 책인거 같아요

하브루타 교육 전문가가 엄선한 탈무드 이야기 20가지를
책한권에 재미있게 다뤘어요.

죄가 되지 않는 거짓말 / 못생긴 언니와 욕 잘하는 동생 /
새옷에서 나온 다이아몬드 등

제목부터 궁금증을 유발시켜 책을 읽고 싶게 만드네요

글씨도 크고 그림도 예쁘고 탈무드 이야기가 재미있게 전개되니 읽는 내내 책에서 손을 못 떼는 둘째에요.

요즘 공부보다 책읽는 것을 좋아하는 둘째는 신기하고 재미있는 이야기가 많아서 책을 읽으면서 저녁밥 하는 엄마한테 설명해 주기 바쁘네요.

책을 구매하거나 서평 도서를 받으면 세아이들 읽고 나서 엄마는
항상 마지막게 읽게 되는거 같아요.

하브루타 교육 즉 유대인의 질문 학습법으로 책을 읽고 궁금증에 대한 명쾌한 답을 탈무드에서 설명해주니 속이 뻥뻥 뚫리는 유대인의 지혜로운 이야기가 바로 키움의 탈무드 책이에요.

누구의 금화일까?

랍바에게 두 농부가 찾아와서 마른풀 더미를 샀는데 그 속에 금화가 섞여 있었다. 그런데 서로 금화가 자기것이 아니라고 말했다.
현명한 랍바는 두 농부의 아들과 딸이 있는걸 알고 두 농부의 자식들을
결혼시켜 그 금화를 자식들에게 주었다.

누구의 금화 일까? 라는 탈무드 이야기에서 옳고 그름을 판단하기 어려울때는 옳고 그름을 따자기보다 사람들의 관계를 우선으로 생각하며 판단을 내리고 상황을 좀 더 지혜롭게 해결해야 한다고 말했다.

유대인의 탈무드 교육에서 빠질수 없는 질문 공부법에 따라 이야기를 읽고 초등학교의 궁금증에 대한 전문가가 답하는 형식으로 구성되어 있다.

아이들이 책을 읽으며 바른 행동에 대한 기준과 이 세상에 변치 않는 가치에 대해 배우며 올바른 인성을 배워 나갈수 있는 책인거 같아요.

탈무드는 단순한 이야기 책이 아닙니다.
토론책이라고 해야 더 어울릴 정도로 질문과 답변, 그리고 토론이 치열하게 부딪치는 역동적인 책입니다.

탈무드는 유대인들의 성경인 토라를 설명한 책인데요 토라를 교과서 탈무드를 참고서라고 생각하면 쉽습니다.

탈무드에는 이야기도 있지만 정작 중요한 것은 토론입니다.
서로 토론을 벌이는 이유는 진실이 무엇인가를 찾기 위해서 즉, 서로 다른 의견이 맞부딪치는 토론을 해야 무엇이 옳고 그른지 판단할수 있게 되는거 같아요.

아이들에게 지혜롭게 질문하고 토론 연습을 하는데 도움주고
꼭 필요한 책이 바로
저학년 탈무드 책이에요.

[키움] 초등 저학년 지식책 시리즈는

너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드
너무 재치 있어서 말이 술술 나오는 저학년 속담
너무 재미있어서 웃음 빵 터지는 저학년 수수께끼

3종세트로 이루어져 있는데  속담, 수수께끼책도 꼭 읽어보고 싶어요.

지혜로운 이야기로 바른 행동 배울수 있는
저학년 탈무드책  교과서와 연계된 도서라 꼭 읽어보시길
권해 드립니다.