초등 영문법 개념 드릴 1 초등 영문법 개념 드릴 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2020년 1월

초등 고학년이 되니 영어를 엄마표 학습으로 할지 아니면 학원의 힘을 빌릴지

매일 고민속에 살고 있는거 같아요 !!

다행히 첫째가 영어를 좋아해서 영단어는 꾸준하게 하고 있어 영어단어와 함께

방학동안 초등영문법 개념 드릴로 기초 개념을 잡아주려고 시작했습니다.

결국 영문법은 개념이다.

영어 실력을 가장 빨리 키우는 방법이 영문법이다.

개념과 규칙을 이해하면 어떤 문제에도 흔들림이 없다.

기초 개념을 제대로 잡아야 고3까지 실력이 확장된다

영문법의 중요성을 알기에 엄마와 함께

초등 영문법을 시작했습니다.

초등영문법 개념 드릴에서는 품사. 문장성분.문장형식 개념을

자세하게 책에서 공부할수 있는 교재인거 같아요.

개념 완성 프로세스

문법 핵심 정리 ----> 개념 숙달하기 ----> 개념 적용하기 !!

문법 핵심 정리를 통해 잘못 알고 있는 개념을 바로 잡고 중심 내용은 머릿속에

완벽하게 알수 있게 구성되어 있어요.

문제를 풀면서 배운 문법 개념들을 완전히 자신의 것으로 만드는 연습을 하고

틀린곳 고치기, 빈칸 채우기, 문장 완성, 문장 전환들의 다양한 문제 유형들을 적절하게 활용하여

해당 문법 개념을 습득합니다.

실제로 영작을 통해 개념을 적용하고 복습 문제를 통해 유닛 학습을 통해

마무리 할수 있게 구성되어 있습니다.

아직 처음이라 문법에 익숙하지 못한 딸은 많은 양의 학습 보다는 매일 조금씩

영문법 개념을 습관화 시키고 있습니다.

솔직히 엄마가 영어에 자신이 없어 엄마도 딸과 함께 배우면서 학습중입니다.

16개의 큰 단원과 작은 2개의 단원으로 구성되어 있는 영문법 개념 드릴 교재 !!

엄마도 예전에 공부했던 제목들이 눈에 보이네요.

현재와 과거형, 형용사, 부사, 전치사...

알고 있는 단어들이라 목차보는 순간 너무 반갑네요.

예전의 기억을 더듬어 봐야겠어요.

엄마도 예전에 공부했던 제목들이 눈에 보이네요.

현재와 과거형, 형용사, 부사, 전치사...

알고 있는 단어들이라 목차보는 순간 너무 반갑네요.

예전의 기억을 더듬어 봐야겠어요.

학습 계획표가 나와 있는데 32일 완성과 16일 완성 플랜이 나와 있는데

엄마는 첫째와 함께 천천히 32일 학습법을 선택했습니다.

그것도 일주일에 3회씩 월, 수, 목요일...

엄마와 함께....

모국어처럼 영어를 배울수 없는 환경에 살고 있는 아이들이라

영어 실력을 가장 빨리 키우는 방법은 단어와 문법 공부라 생각합니다.

문법은 개념과 규칙을 이해하는 학습으로 기본 개념과 정확하게 서면 새로운 문제를

만나도 흔들림이 없다고 말하기에

개념부터 천천히 읽어가면서 시작했습니다.

글밥이 많아 여러번 읽어야 이해가 된다고 말하지만

꾸준하게 학습하여 숙달된다면

지금보다는 더 좋아질꺼라 생각합니다.

초등 영문법 개념 드릴에서는

개념 파악에 필요한 핵심 보기 능력과 뿌리 문장 세가지 구별하고 익힐수 있게 포인트를 잡아

구성되었기에 단어교재와 함께 책 한권만 꾸준하게 공부한다면

영어 학습에 많은 도움이 될꺼 같아요.

무엇이 어찌하다(동작), 무엇이 어떠하다(상태), 무엇이 무엇이다(정체)가 문법입니다.

요즘 첫째는 사람in 출판사 교재 초등 영어 문장만들기가 먼저라는

책과 함께 초등 영문법 개념 드릴을 공부중입니다.

초등영어 문장만들기가 먼저다 교재를 공부하면서 기본 동사로 문장 만들기를

학습하는데 찾아가면서 함께 공부하니 더 많은 도움이 된다고 말합니다.

사람in 출판사의 영어 교재가 다양하고 내용이 좋은거 같아요.

무엇보다 딸이 교재를 너무 좋아해서 다음권 구매해 달라고 합니다.

방학동안 시작했으니 천천히 단계를 밟아 딸과 함께 꾸준하게

학습하겠습니다.

학원을 다니지 않고 꾸준하게 교재로 공부해야하니 고민이 많았는데

사람in 영어 교재 덕분에 당분간은 엄마표 영어로 고고하렵니다.