우공비 문제짱 초등 4-1 세트 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

우공비 교재 둘째가 선택하고 지금까지 꾸준하게

학습하고 있는 전과목 학습서입니다.

#우공비전과목학습서

귀엽고 깜찍한 캐릭터 뿐만아니라 다양한 학습 카드를 통해

재미있게 학습중입니다.

우공비 국어

우공비 사회

우공비 과학

개학하고 복습으로 매주 알아서 학습을 척척해주는 딸 !!

아직까지 엄마는 신경써본적이 없었네요.

올해도 복습으로 만나보겠다고 말하기에

방학동안에는 우공비 카드와 동영상을 통해

시간틈틈이 들으면서 가볍게 복습하고 있어요.

우공비카드와 함께하니 막둥이도 자연스럽게 복습이 됩니다.

아직 학습전이지만 우공부 과학이 궁금해 하실분들을 위해

소개해 드리겠습니다.

지금은 우공비 카드를 통해 놀이식으로

학습중이라 기본 개념만 익히고 있어요.

우공비 공부 계획표입니다.

계획표에 맞게 스스로 계획하여

스스로 체크해 나가면 학습하면 습관이 되는거 같아요

학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 재미있게

살펴 볼수 있어요.

만화로 가볍게 한단원을 살펴볼수 있어 좋은거 같아요.

개념 잡는 비법으로

교과서 개념을 이해한 후 기본 문제를 통해 탄탄히 익힐수 있어요.

개념잡는 비법을 통해 교과서 개념을 이해 한 후 기본 문제를 통해

개념을 정확하게 인지할수 있습니다.

개념 눈에 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있게 그림으로 다시 한번

공부할수 있어 생소한 과학 공부에 많은 도움을 받고 있습니다.

탐구 잡는 비법 통해 교과서의 탐구 활동과 관련된 다양한 문제를

집중적으로 풀면서 탐구 내용을 완벽하게 이해하는데 도움이 됩니다.

핵심 잡는 비법을 통해 단원의 핵심 내용을 주요 자료와 함께 정리 할수 있게 도와줍니다.

단원 평가 1회.2회와 서술형 평가를 통해

다양한 유형의 문제를 풀면서 각종 시험에 대비할수

있게 도움을 줍니다.

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비 할수 있게

되는거 같아요.

큐알 바코드가 있어 스마폰에 인식만 시켜주면

풀이 동영상을 무료로 학습할수 있어 학습에 도움이 많이 됩니다.

우공비 시험 비법책 !!

개념+확인 문제

단원 평가 문제

서술형 정복문제 를 통해 각종시험 치기전에 복습용 교재로

사용하고 있었는데 개념 설명부터 여러유형의 문제들 덕분에

단기간에 마무리 하기 좋았던거 같아요.

문제들만 있었더라면 기본서를 참고 했을텐데

기본개념까지 완벽하게 다시 학습후에 문제를 푸니 아이의 오답률이 훨씬 적었고

짧은 시간에 시험 공부할수 있었습니다.

우공비 과학 교재는 !!

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 뿐만 아니라

우공비는 기본에서 실력까지 문제 해결력을 두루 키울수 있게 도와줍니다.

학교 시험 뿐만 아니라 서술형 평가에도 빈틈없이 준비할수 있게

도와 주기때문에 아이의 과학 과목에 자신감을 키워주는 교재인거 같아요.