동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

전통있는 동아출판 백점 맞는 시리즈는
단점보다 장점이 아주 많은 교재입니다.

백점 맞는 시리즈의 가장 큰 장점은
온라인 학습 서비스입니다.

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를
들을수 있습니다.
학부모를 위한 빠른 정답 서비스로 친절한 해설북에서 편하게 확인할수
있습니다.
동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가, 기말평가를 내려받아 활용할수
있습니다.

무엇보다 백점맞는 시리즈 온라인 학습 서비스는 학생, 학부모를 위해
무료로 제공 되니 마음껏 이용이 가능합니다.

백점맞는 시리즈의 또 다른 장점은 맞춤 계획표가 있어
계획성 있게 자기주도 학습이 가능한 교재입니다.

학습 계획표에 맞게 계획을 세우고 계획적으로 학습한 뒤 진도에 잘 맞추어
학습을 하였는지 스스로 체크하면서 학습하다 보면
자기 주도 학습이 저저로 잡히게 되는거 같아요.

WHY 학습법인 백점 시리즈는 무조건 외우는 방식이 아니라 개념을 이해하며
공부할수 있게 도와주는 교재입니다.

백점 맞는 과학에는 특별부록으로 실험 관찰이 수록 되어 있어
과학교과서에 나오는 실험 관찰을 손쉽게 공부할수 있어요.

과학 실험을 좋아하는 딸에게는 실험 관찰 부록이 최고인거 같아요.

최근 발생한 지진에 대해 자세히 설명되어 있고 지진이 왜 나는지 그리고 지진의 모형 만드는
방법까지 자세하게 나와있어 방학동안 과학 실험관찰 읽는 재미에 푹 빠졌습니다.

다음은 백점맞는 사회입니다.

백점맞는 사회에는 특별부록으로 용어 사전북 이 있습니다.
사회 교과서에 나오는 용어를 한자와 사진을 통해 알기 쉽게 용어 설명이 잘 되어
있어 가지고 다니면서 사회 용어를 학습가능합니다.

사회 용어는 흔히 사용하지만 막상 뜻으로 아이에게 설명해 주려면 힘든데 용어 사전북이 있어
많은 도움을 받고 있어요.

다음은 단원평가 & 서술형 평가 문제입니다.

단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집에 각종 시험에 대비할수 있게
다양한 문제들로 완벽하게 구성되어 있습니다.
완벽한 구성 덕분에 새학기 어떤 시험도 문제 없을꺼라 생각합니다.

동아 백점 시리즈로 새학기 학습 시작했더니 든든합니다.

백점맞는 국어, 백점맞는 사회, 백점맞는 과학, 백점맞는 수학,
단원평가 문제집에 서술형 평가 문제집까지
완벽한 구성 덕분에 4학년 2학기 동아출판 백점 시리즈 믿고
학원이 아니라 엄마표 학습으로 믿고 시작합니다

동아백점 시리즈와 함께 이번에는 동아 전과까지 함께 합니다.

4학년 2학기를 잘 보내야 다들 힘들다는 5학년 공부가 쉽다고 합니다.
그래서 올해는 백점 시리즈와 동아전과까지 완벽하게 준비하게 준비했어요.

전통있는 동아전과와 백점맞는 시리즈 덕분에 4학년 2학기도 문제 없을듯해요