핀란드 3학년 수학 교과서 3-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
파이비 키빌루오마 외 지음, 이경희 외 옮김 / 마음이음 / 2021년 8월

핀란드 수학 교과서가  인기라 3학년 2학기도  핀란드 수학 교과서 세트로 수학을 미리 예습하고 있어요

핀란드 수학 교과서 세트의 구성은   정답과 해설 포함해서 총 3권으로 구성되어 있어요

정답과 해설은 부모 가이드가 실려 있어서 엄마표 수학 공부 가르치기에도 도움이 많이 되더라고요

핀란드 수학 교과서 이 문제집의 매력을 꼽으라면 문제집을 그대로 옮겨놓고 정답이 나와 있다는 점

그리고 부모님 가이드가 있어서 아이에게 그림을 보며 아이에게

어떻게 질문을 하고 어떻게 문제를 푸는지 가르쳐준답니다.

핀란드 수학 교과서 사교육 없이 교육 경쟁력 1위 핀란드

숙제도, 순위를 매기는 시험도 없는데 그 비결이 뭘까요?

흥미와 학습 동기만 있다면 가능해요

코로나 시대, 혼공 시대에 자기 주도 학습력을

키워주기 위해서 정말 추천드리고 싶은 문제집이기도 해요!

자기주도적인 학습이 가능한 수학 문제집

다양한 수학적 활동을 통해 아이가 놀이식으로

수학 개념을 자연스럽게 익힐 수 있게 특별 구성되어 있어서

엄마들 사이에서도 평가가 좋더라고요

교재 뒤편에 종이로 잘라서 활용할 수 있는 교구가 있어서 잘라서 아이와 활용하시면 된답니다.

그리고, 2권 문제집에서는 창의적인 문제, 놀이수학이 등장하는데요

놀이식 문제라 아이가 정말 좋아하겠더라고요

2학년 때 구구단을  완벽하게 외워놓치 않았다면 3학년 수학 진도는 못 따라갈 것 같아요

곱셈과 나눗셈을 잘하려고 한다면 구구단은 완벽하게 외워놓아야 해요

개념을 알고는 있지만 아이에게 어떻게 가르칠지 난감하신 분들에게 참 많은 도움이 될 것 같아요~!

문제집도 풀어보고 문제도 직접 만들어보고 정말 즐겁게 수학 공부를 마쳤답니다.

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서 세트 각 서점마다 출시되어 쉽게 구매하실 수 있어요

정말 우리 아이들 초등수학 문제집으로 정말 추천드리고 싶어요!!