뜨는 시장을 공략하라 - 부자들의 부자전략
신동준 지음 / 북플래너 / 2006년 7월

이 책은 일반인들이 주식, 부동산, 채권 등 3대 투자시장에 대한 큰 숲을 볼 수 있도록 도와주고 있다. 몇 년 전만하더라도 자신이 재테크 깡통이었다고 고백하는 저자의 말처럼 재테크에 아무런 지식이 없는 사람은 물론 이미 주식의 기술적 분석까지 가능한 수준에 도달한 사람도 이 책을 통해 투자시장에 대한 안목을 높일 수 있을 것이다.

이 책이 갖는 장점이라면 누구나 쉽게 볼 수 있는 신문 기사나 경제지표를 통해 범인이 끄집어 낼 수 없는 결론을 이끌어 내었다는 것이다. 2004 4월과 2006 5월 주식 대폭락 등 여러 번 정확하게 시장예측을 하여 언론과 기관 투자자들을 놀라게 한 저자의 능력을 볼 수 있었다. 또한, 저자가 하고 싶은 말을 일목요연하게 정리하고 강조하여 재테크 서적을 많이 접해보지 못한 본인도 이 책이 말하고자 하는 바가 무엇인지 쉽게 알 수가 있었다. 아쉬운 점이라면 저자가 주장하는 바를 뒷받침해줄 제시 자료들의 양이 조금은 부족한 감이 있다는 것이다. 저자가 갖고 있는 모든 데이터를 넣기에는 책의 두께가 얇은 편이었기 때문에 이해는 간다.

어쨌든 저자가 말한 주식, 부동산, 채권 시장의 숨은 비밀을 직접 보게 되면 최소한 투자시장을 접근하는 방법과 재테크에 대한 시각이 바뀌게 될 것이라고 확신한다.