신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

초등3학년이 되니 9개로 늘어난 과목을 보며 괜히 더 걱정되지만
초등문제집으로 좋은 우공비자습서가 있어서 그나마 다행인거 같아요.
특히 3학년부터 중요하게 생각되는 과목인 사회, 과학, 영어..
수학 문제집은 이미 우공비 쎈수학으로 1학기 준비하고 있어서
국어, 사회, 과학으로 구성된 우공비자습서로 준비했어요.

2015 새교육과정으로 2018년 올해 개정된 초등 3, 4학년 교과서들...
새로 바뀐 초등교과서 내용을 완벽하게 반영한 초등문제집 우공비자습서는
아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터를 적용해서 더욱 친근하게 받아들이게 해주네요.

단원 도입부에서는 개념을 쏙쏙 알기 쉽게 학습만화로 보여주고,
개념잡는 비법, 자료 찾는 비법, 실력쌓는 비법 등 공부비법을 가르쳐줘요.
그리고 단원평가과 서술형평가로 학교시험을 대비할 수 있게 되어 있답니다.
아직 3학년 교육과정을 접해보진 못했지만..
수학말고도 서술형평가가 있다는것에 살짝 긴장되지만
우공비자습서로 연습하면 어려운 문제들도 쑥숙 풀수 있겠죠.

며칠전 가져온 초등3학년 교과서를 쓱 훑어보긴 했지만..
역시 사회, 과학은 참고서 형태의 자습서가 필수이지 싶네요.
잘 정리되어 있는 개념들을 읽어보면서 머릿속에서 정리가 되는거 같아요.
또 학교수업에서 어떤 것들이 중요할 지 자세히 나와 있어서
개념들을 구분하고, 읽고, 연습문제들을 풀다 보면
사회 과목이 그렇게 어렵지많은 아닌 것 같이 느껴져요.

글밥은 제법 되지만 새로운 내용을 알아가게 되니
아이도 재미있어 하면서 초등사회문제집을 풀어나가네요.
우리고장에 대해서 배우면서 지도의 종류도 알아보게 되고,
또 어떤 식의 내용들을 넣어서 표현할 수 있는지에 대해서도
먼저 생각을 해볼 수 있게 해주고, 표로 구분하여 정리해주니
지식들을 차근차근 머릿속에 잘 담을 수 있게 되어 있는거 같아요.

사회, 과학의 경우 시험 직전에 벼락치기 하는 경우도 많지만..
한번에 하는 것보단 수학문제집 처럼 매일 푸는 게 좋은
용어가 제법 어렵기 때문에 하루에 2장씩 꾸준히 푸는 게
아이가 학교 수업 따라가기에도 좋다고 하네요.
좋은책신사고 우공비 초등문제집이라면 갑자기 어려워지는 초등3학년도 문제없겠어요.
아이와 함께 꾸준히 공부하면서 재미있게 공부하는 것은 물론, 학습습관도 바로 잡아야겠어요~