동아 백점맞는 수학 4-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

2018년 올해 3, 4학년 교과서가 개정되어서...
문제집도 늦게 나오고 교과서도 늦게 나오고..
단원 중 일부만 바뀌고 크게 바뀐건 없다고 하지만..
그래도 바뀐건 바뀐거.. 괜히 불안해지기도 하고 그러네요.
내년에 5, 6학년 교과서 바뀌고 나면 당분간 바뀌진 않겠죠?

초등4학년 수학참고서 혼공문 백점맞는수학은
2018 개정된 새교육과정을 완벽하게 반영하고 있다고 해요.
요즘에는 교과서를 학교 사물함에 다 놔두고 다니기 때문에
집에서 진도에 맞게 풀 수 있는 수학참고서는 꼭 필요한데..

동아 백점맞는수학 참고서는 개념유형북, 시험대비북, 해설북으로,
개념유형북에서는 학습만화를 통한 도입학습과 진도학습,
개념다지기, 유형익히기, 실력높이기, 단원 평가, 마무리코너, 특화 코너 등
다양한 문제와 질문, 자료등을 통해 개정된 새 교과서 내용을
아이가 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.
적중률 높은 기출문제들로 구성된 시험대비북으로는
단원평가, 중간고사, 기말고사, 학업성취도 평가와 같은 학교시험을 대비하고,
해설북에서는 자세한 풀이가 있어 아이에게 설명해주기 좋답니다.

특히 기본 수학개념과 문제풀이를 배우기 쉽게
QR코드를 통한 개념과 문제에 대해 동영상 강의를 볼 수 있어요
스마트폰으로 바로 볼 수 있기 때문에 활용도도 높고
선생님이 친절하게 설명해주고 있어서
막연히 수학이 어렵게만 느껴지는 아이들에겐
더욱 더 좋은 무료 초등수학 동영상 인강이랍니다.

핵심WHY로 핵심개념을 익히고, 개념WHY로 원리를 이해하고,
개념동영상강의로 수학개념을 확실하게 알고 나면
다음으로 다양한 유형의 문제를 통해 문제적응력을 높일 수 있게 해주네요.
사실.. 엄마가 몇번이고 설명해주는 것 보다는
선생님 강의를 듣는게 효과 측면에선 훨씬 낫더라구요.
엄마는 마음 컨트롤이 약해서 감정적으로 변질된다고나 할까요? ㅎ

백점맞는수학은 개념별로 4페이지로 구성되어 있어
개념다지기와 유형익히기, 문제해결력키우기로
꾸준하게 수학학습을 할 수 있어요.
아이에게 매일매일 할 분량을 정해주기 좋네요.
8주와 12주로 학습진도표도 들어 있어서
스스로 진도체크 하기도 좋답니다.

점점 수의 자릿수가 많아지더니.. 4학년 부터는
억, 조 단위의 숫자가 나오기 시작하네요.
자릿수와 숫자읽기를 찬찬히 연습시켜야 겠어요.
다양한 난이도의 문제와 서술형 문제를 통해서
아이가 단원평가나 학업성취도평가와 같은
학교시험에도 잘 적응할 수 있게 되어 있어요

유형심화 문제집으로 들어가기 전에 확실하게 개념 잡을 수 있는
혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는수학 초등문제집으로
우리 아이 수학개념은 물론 수학실력도 함께 늘 수 있겠어요.