디딤돌 초등 수학 원리 1-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 4월

벌써 여름방학이 시작된 학교도 있네요.
초등 1학년인 우리 첫째는 오늘 방학식이랍니다.
오늘은 학교에서 수업없이 놀다가 점심 먹고 하교할 듯이요.
아직은 1학년이라 학업성취도평가도 없이 편하긴 한데..
그래도 매달 단원이 끝나면 보게 되는 단원평가로
초등학교에서 보게 되는 시험에 조금은 적응이 되었을지..

사실.. 아직은 유치원 때처럼 마냥 놀고 싶은 1학년..
그러다 보니 공부는 거의 뒷전인데요..
이제 조금이라도 아이랑 함께 2학기대비 선행학습도 하고
학교에서 앞으로 어떤 것들을 배우게 될 지 슬슬 알아가야겠죠?
게다가 처음 맞는 방학이기에 학습습관도 슬슬 다져야 할 거 같아요.
그래야 고학년 되어서 스스로 자기주도학습을 할 수 있을테니까요.

초등선행학습 하기 좋은 초등수학문제집 디딤돌 초등수학원리는
학기 시작전에 수학개념과 교과서 내용을 이해할 수 있게 도와준답니다.
기초 중의 기초개념을 다루면서 중요한 내용을 다 들어 있어서
아주 알차게 2학기대비 선행학습을 할 수 있어요.

앞으로 방학동안 미리 짜놓은 스케쥴에 따라서
꾸준히 진행할 디딤돌 초등수학원리 초등수학문제집..
이거 먼저 풀고 나면 우리 아이 2학기 수학도 문제 없을 거 같아요.
단원평가에서 서술형문제가 나와도 이젠 제법 답을 적는 준~
디딤돌 초등수학문제집으로 이렇게 수학개념과 문제푸는 방법을
미리 알게 해주면 어떤 문제나 나와도 어렵지 않게 풀 수 있을 거 같아요.

​디딤돌 초등수학원리 수학문제집에서는
학교에서 배우는 교과과정 단원에 맞게 구성되어 있어요.
먼저 스테리텔링 만화를 통해 단원에서 배울
수학개념과 원리를 이해하기 쉽게 알려주어요.
아이들은 요 스토리텔링 학습만화를 무척 잘보더라구요.

그리고 교과서 생생개념과 개념탄탄문제풀기로
교과서에서 배울 내용을 익힐 수 있게 해줘요.
중간중간에 원리 설명이 되어 있어 이해를 도와준답니다.
그리고 개념탄탄 스토리텔링 문제를 통해서
긴 지문, 서술형 문제에도 익숙해질 수 있게 해준답니다.

선행학습 하기 좋은 디딤돌 초등수학원리 문제집은
단원별로 수학공부 하기 쉽게 원리와 개념 설명이 잘 되어 있는데다
기본에 충실한 문제들이라 아이가 자신있게 풀어나간답니다.

여름방학동한 하루에 2장 ~ 3장씩 꾸준히 풀어나가다 보면
2학기 수학단원평가도 문제없을 거 같아요.
1학년 1학기를 멋모르고 지내고 나니
점점 공부에 대한 자신감과 욕심이 생기기 시작하는 우리 아이..
우리 아이 수학기초와 공부자신감을 심어줄 소중한 여름방학을
디딤돌 초등수학 문제집과 함께 알차게 보내야 겠어요.