작으면 가벼울까? - 물리 : 무게와 부피의 변화 과학 속 원리 쏙
성혜숙 지음, 이창준 그림, 여상인 외 감수 / 스푼북 / 2019년 9월

과학 지식책은 어렵고, 딱딱하고, 지루하다는 생각에

엄마아빠도, 아이도 자주 읽기 힘들잖아요!

6,7세 유아부터 초등저학년의 수준에 맞는

쉬운 그림과 이야기로 재미있게 술술~ 읽을 수 있는

과학그림책, 스푼북 [작으면 가벼울까?]랍니다.

스푼북 [작으면 가벼울까?]의 제목처럼, 작으면 가벼울까?

부피의 크기에 따라 무게가 어떻게 달라지는 지에 대한 의문으로

이야기는 시작하게 되지요.

'부피', '무게'와 같은 과학의 개념과 원리를 하나씩 찾아 만나보고,

쉽고 재미있는 생활 이야기 속에서 그 답을 함께 찾아가는 것이

이 책의 매력이랍니다^^

스푼북 [작으면 가벼울까?] 면지에는 그림 속 아이들이

과학의 원리와 관련된 여러 가지 궁금한 점을 말하고 있는데요.

눈에 보이지 않는 공기에도 부피가 있을까?

물속에 들어가면 왜 몸이 가벼워질까?

달에 가면 정말로 몸무게가 줄어들까?

부피가 크면 무게도 더 나갈까?

스푼북 [작으면 가벼울까?]책을 읽으며 질문에 대한 답을

찾아보세요^^

QR 코드를 스캔하여 오디오북과 함께 책을 읽을 수도 있어요!

신체검사하는 날, 혁이는 몸무게가 많이 나갈까봐 창피해하는데요.

무게가 많이 나가는 것은 중력이 크다는 뜻이니,

창피해할 것이 없다는 선생님의 말씀.

[작으면 가벼울까?]책에서는 책의 내용 속 과학의 개념과 원리를

네모 박스 속 그림과 함께 자세히 설명해주고 있어요.

과학의 원리에 대해 좀 더 알고 싶은 아이들에게

상세한 설명으로 도움을 줄 수 있지요.

학교에서, 매일 타는 엘레베이터에서, 물놀이 할 때 등

아이들이 친숙해하는 공간에서 가질 수 있는

과학에 대한 궁금한 점을 하나씩 풀어나가는 재미.

책의 장면 속 등장인물들의 과학의 개념과 원리에 관련된

대화를 말풍선을 통해 만날 수 있어 더욱 재미있지요.

[작으면 가벼울까?] 마지막 부분에는 아이들이 호기심을 가질만한

무게와 부피의 변화 이야기로,

체중계 속에는 무엇이 들어있나?

샴폐인 병을 따면 왜 펑 소리가 날까요?

등 질문에 대한 답을 그림과 함께 쉽게 설명해주고 있답니다.

'미리보는 교과서'와 재미있는 만화까지

알차게 만날 수 있는 스푼북 [작으면 가벼울까?]책이지요.

유아때부터 일상생활에서 과학적 궁금증을 가지고,

과학의 원리와 개념을 하나씩 알아가는 재미를 느껴볼 수 있는 책.

쉽고 재미있게 과학을 접할 수 있게 해주는

스푼북 [작으면 가벼울까?] 추천해요^^