STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 그리기 : 공룡 + 동물 + 사람 - 전3권 - 순서대로 따라 그리면 완성되는 그리기책 3권 세트
피오나 와트 지음, 캔디스 왓모어 그림 / 어스본코리아 / 2019년 4월

아이와 함께 그림 그릴 때 아이가 그려달라고 하는 것을 어떻게 그려야 할 지 막막했던

경험 있으신가요?

엄마아빠가 아이에게 그림을 그려줄 때 뿐만 아니라 아이가 그림 그리기에 관심을 가지기

시작할 때 혼자서도 차근차근 쉽게 그림을 그릴 수 있도록 설명되어 있는 책이 필요하더라구요.

순서대로 따라 그리면 쉽게 완성되는 그리기 책 어스본 코리아 [STEP-BY-STEP 세상에서

가장 쉬운 그리기 공룡+동물+사람]으로 아이가 그리고 싶어하는 공룡, 동물, 사람까지

쉽고 재미있게 그림 그리는 시간을 가지고 있답니다^^

어스본 코리아 [STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 그리기 공룡+동물+사람]에는

아이들이 좋아하는 공룡, 동물, 사람 그림을 각 16가지씩 총 48가지를 그려볼 수

있도록 구성되어 있는데요.

그림마다 '○○○' 그리는 방법을 단계별로 차근차근 설명하고 있어 한 단계씩 천천히

따라 그리다보면 어려운 그림도 완성할 수 있도록 도와준답니다.

[STEP-BY-STEP 세상에서 동물그리기]에서는 동물들이 가진 각기 다른 특징을

살펴보고 제시된 순서에 따라 그릴 수 있도록 구성되어 있는데요.

여우 그리는 방법을 살펴보면

1. 직사형으로 몸통을 그려요

2. 머리를 그려요

3. 네 다리를 그려요

4. 북슬북슬한 꼬리를 그려요

5. 뾰족한 두 귀를 그리고, 가슴에 선을 그려요.

6. 꼬리에 지그재그 선을 그리고, 두 눈과 세모를 그려요.

이렇게 6가지 그리기 순서를 자세하게 알려주고 있답니다.

설명이 더 이해되기 쉽도록 화살표로 말하고 있는 부분을 가리키고 있지요.

'이렇게도 그려요'에서 앉아있는 여우를 그리는 방법도 소개하여 좀 더 다양한 그리기

활용을 돕고, '여기에 그려보아요' 부분에 아이가 직접 그림을 그려볼 수 있는 공간이

있어 따로 스케치북이 필요하지 않지요.

해적 선장도 실감나지요?

[STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 사람 그리기]에서는 하는 일도 생김새도 다른

사람들을 그리는 방법을 소개하고 있는데요.

사람들의 표정이나 움직임도 쉽게 표현할 수 있도록 설명해주고 있답니다.

[STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 공룡 그리기]에서는 16가지 종류의 공룡이 가진

특징을 차근차근 따라할 수 있도록 구성되어 있는데요.

공룡 그림과 함께 그림과 어울리는 배경, 색칠한 모습도 소개하고 있어 그림을 더욱

풍성하게 그릴 수 있도록 수 있도록 해주지요.

아이가 좋아하는 그림을 쉽고 재미있게 그리며 표현력과 관찰력, 집중력도 길러보면

좋을 것 같아요^^