똑똑한 한글 쓰기 : 받침부터 심화까지 - 쓰기의 힘이 학습 자신감으로 이어지는 똑똑한 시리즈 10일 완성 프로그램
북링크 R&D 지음 / 북링크 / 2019년 5월

우리 아이 첫 한글 쓰기!

고딕체로 정확하게 순서대로 쓰는 훈련을 처음부터 또박또박 배우는 게 중요하겠지요?

14일 동안 북링크 [똑똑한 한글 쓰기 자음과 모음]으로 자음과 모음을 익혔다면,

그 다음 14일 동안 [똑똑한 한글 쓰기 받침부터 심화까지]책으로 받침과 심화 한글 쓰기를 해보세요!

글씨를 잘 쓰는 아이로 자신감과 성취감을 느낄 수 있도록 해주세요.

북링크 [똑똑한 한글 쓰기 받침부터 심화까지] 책은 학습 1일~14일로 하루에 한 단원씩,

총 14일이면 완성되는 한글 쓰기 학습서인데요.

'자음과 모음'편에서는 받침 없는 단어를 쓰는 훈련을 한 후, '받침과 심화까지' 편에서

받침 있는 단어, 복잡한 모음, 쌍자음 단어를 쓰는 훈련을 할 수 있어요.

북링크 [똑똑한 한글 쓰기 받침부터 심화까지]책에서는 먼저

'낙지 먹이 악어 작다 가족 학교'와 같이 오늘 배울 단어를 소리내어 읽어보도록

구성되어 있어요.

나 ㄱ →낙

머 ㄱ→먹

아  ㄱ→악

자  ㄱ→작

조  ㄱ→족

하  ㄱ→학

이렇게 통 글자가 아닌 한글 창제 원리에 따라 글자가 어떻게 만들어졌는지 보고,

소리내어 읽어보고 쓰기를 시작해보세요.

또한 한 단원을 마칠 때마다 엄마와 아이가 함께 사인이나 도장을 찍으며

확인하는 부분이 있어 성취감을 느낄 수 있어요.

먼저 '낙지 다리는 여덟 개'와 같이 학습할 문장을 소리 내어 읽어보세요.

관련된 그림이나 사진으로 의미를 이해할 수 있어요.

북링크 [똑똑한 한글 쓰기 받침부터 심화까지] 책에 표시된 순서대로 써보며

처음부터 순서에 맞게 쓰는 법을 정확히 익힐 수 있도록 해주세요!

선 따라 써보고, 스스로 써보고, 작게 써보는 연습을 하며 한글을 익힐 수 있도록

도와준답니다.

한글을 써본 후에는 복습하기 편에서 틀린 글자를 찾아 바르게 고쳐보고 알맞은 단어를

넣어 문장을 완성해보며 오늘 익힌 한글을 완전한 자신의 것으로 만들 수 있답니다.

14일 동안 꾸준히 한글 공부를 마쳤다면, 책의 마지막 부분에서 단어를 찾아볼 수 있고,

아이의 꾸준함과 성취를 칭찬하는 의미의 상장도 들어있답니다.

열심히 노력한 아이에게 상장을 주세요. 아이의 방에 붙여주셔도 좋겠지요?

글씨 잘 쓰는 자신감 있는 아이로 성장하도록 해주세요.

엄마표, 홈스쿨링 한글공부에도 좋은 책

북링크 [똑똑한 한글 쓰기 받침부터 심화까지] 추천합니다^^