줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품 - 0~5세 아이를 위한 러블리 아이템 17
줄리줄스 지음 / 미호 / 2018년 11월

아기를 위한 모빌, 애착인형, 동물 딸랑이, 손가락인형, 우유병 커버 등
아기를 생각하며 정성과 사랑으로 탄생한
세상에 하나뿐인 엄마표 소품들!
무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 것일테지요.

꼼지락 태교로도 좋은 손뜨개는
태어날 아기를 위해 아기를 기다리는 마음으로 만들면
아이와 엄마의 정서에도 좋고 아기에 대한 사랑도 더욱 싹틀거에요^^

저는 두 아이를 임신하고 출산하고 육아하면서
몇 년 간 아이를 위해 모든 시간을 다 보내다 보니
이제 조금씩 저만의 취미나 시간을 가지고 싶더라구요.

쉽게 잘 설명된 손뜨개책 [줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품]을 보면서
틈틈히 아이 장난감이나 소품들을 만들고
완성품을 보며 뿌듯함도 느껴보려고 해요!

[줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품] 책을 쓴 저자 줄리줄스님은
취미로 시작한 손뜨개가 직업이 되어 줄리줄스 아뜰리에를 운영하고 있으시대요.
영국잡지에도 소개되고 신문과 방송 등 다양한 매체에도 소개된 바 있구요!
책 표지에 나온 줄리줄스님은 직접 만든 소품들만큼 얼굴도 예쁘시네요^^

[줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품]책에는
손뜨개로 만든 소품들로 감각적으로 꾸며놓은 사진들이 소개되어 있는데요.
책을 보면 열심히 손뜨개질을 하고 싶은 욕구가 샘솟는답니다.
색감하며 따뜻한 실의 느낌까지...
보고 있으면 행복해지는 소품들이더라구요.

[줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품]은 초보자도 어렵지 않게 시작할 수 있도록
손뜨개 준비물부터 실과 코바늘 잡는 법, 사슬뜨기와 빼뜨기, 짧은뜨기,
코 늘리기, 긴 뜨기, 배색 넣기,원형 뜨기 등
기본 뜨개법도 자세히 소개하고 있어요.
처음 손뜨개질을 시작하는 분들이나, 오래 전에 해보아서 기억이 잘 나지 않는 분들도
 [줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품] 책과 함께
천천히 실력을 쌓아가실 수 있을거에요^ ^

[줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품]책에는
사랑스러운 아이 장난감이나 소품들이 정말 많이 소개되는데요.

전 아기 모빌과 애착인형,쿠션과 우유병커버가 특히 만들어보고 싶더라구요.
소품들에 아기의 이름을 넣어주면 좀 더 특별할 것 같아요.
 [줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품]에 소개된 가랜드 만드는 방법으로 만들어
아이의 특별한 날에 아이의 이름과 특별한 행사이름도 넣어 장식하고 사진을 찍으면 정말 근사하겠죠?

엄마가 아기를 위해 한땀한땀 정성과 사랑으로 만든만큼
아기도 더 좋아할 거에요.

[줄리줄스의 손뜨개 아이 장난감 & 소품] 책과 함께
손뜨개질 시작해보시면 어떨까요?
저의 평점은 별 다섯개입니다^^