마계왕자 4
유키히로 우타코 지음, 다카도노 마도카 원작 / 대원씨아이(만화) / 2013년 2월

"인간도 악마도 섬멸하리라-"

솔로몬의 영혼을 가진 윌리엄은 마계의 왕 루시퍼가 잠들어있는 동안

마계를 통치할 대리왕을 선택할 권리를 갖고 있었다.

윌리엄이 대리왕 후보인

악마들에게 휘둘리는 매일을 보내는사이

마계왕 선출에 반응한 전사들이

드디어 본격적인 움직임을 보이는데--.

Pillar 19

Pillar 20

Pillar 21

Pillar 22

Pillar 23

Pillar 24

Pillar 25

이렇게 7 챕터로 4권이 끝납니다.

pillar19

3권 마지막 장면을 이어주며 시작하는 마계왕자 4권!!!

사방의 왕들이 각각 내세우는 대리왕 후보들을 보여주며 이야기가 start

Pillar19에서 벨제뷔트가 카미오를 대리왕 후보로 올리는 이야기 입니다.

아직까지 궁재 사마엘은 대리왕 후보를 분명히 하지 않은 상태라고 나오네요. 5권이나 6권쯤 나와줄것 같은 예감이 듭니다.

Pillar20

주인공 윌리엄(선제공)은 악마들무리에 습격을 받으며 윌리엄을 구하려는 단탈리온이 폭주하는 모습을 잠시 보여줍니다. 이때 누군가 이 사건을 말리는데... (궁금하시다면 사서보시는거 아시져? 지금도 충분히 많은 스포를 하고있어서 다 말해버리면 재미없을텐데 ㅠㅠ 하지만 남은것도 결국은 다얘기 하겠지요 ㅠㅠ)

Pillar 21.22. 23

누군가의 음모에 의해 시험중 부정행위를 했다는 이유로 윌리엄은 징벌실로 가고 그 이야기를 해쳐나가는 파트입니다. 그리고 뒷표지에 적혀있던 천사의 정체까지 (정말 반전은 케빈의 정체도 밝혀집니다.)

Pillar24는 독자들을 위한 보너스아닌 보너스 패이지네요 ㅎㅎ 각 집사들이 버리는 요리배틀 정말 흥미 진진 합니다.

4권의 마지막 파트 Pillar 25에서는 시트리가 악마가 되기까지의 과정이 뚜둥 (이미지를 올리지 않은건 절대로 귀찮아서가 아닙니다. 사실 맞아요 ㅠㅠ)

이제 리뷰를 마무리 할시간이 다가왔네요. 리뷰를 이런식으로 처음 쓰는지라 제법 시간이 걸렸습니다.

이책에서는 이제부터 시작될 악마와 천사의 대립과정 전단계를 그린 책이네요.

1~3권 까지는 주요 인물들을 등장시키며 배경을 설명해줬는데 4권은 그 배경을 마무리짓고 본론으로 넘어가는 과정인것 같습니다. 5권이 나온다면 이제부터 어떤식의 스토리가 이어질지 기대가 커지는데요. 저는 이글을 마치며 5권이 나오기를 기다리며 리뷰를 종료합니다.