EBS 외전 영어 B형 - 2013년 EBS 외전 2013년 5
이형 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 7월

메가북스의 EBS연계교재 분석집
리뷰 시작하겠습니다!
교재 크기는 수특교재보다 작네요~ 들고다니기 편하겠죠?

약 1000개의 EBS 지문들 중 나올 만한, 변별력이 갈릴 만 한
96개의 지문을 엄선한 분석집입니다.
다른 과목도 공부해야하는데
EBS의 모든 지문을 외운다는건 비효율적인 공부법이겠죠?
외웠다 한들
오직 기억력만으로 수험장에서 답을 찍을 자신감이 있을 학생이 얼마나 될까요?
지문의 핵심과 출제포인트를 제대로 알고 있어야 수험장에서 EBS연계 체감이 될겁니다

교재 출시, 지문 수록 순서대로 차례가 되어있어요~

아래에서 더 자세히 다루겠지만 대략적인 교재 구성은

1.지문분석
EBS외전의 핵심인 지문분석 파트입니다!

2.확인학습
EBS 지문의 주요 어법,어휘를 셀프Test할 수 있는 곳이에요

3.The Last Moment
수능 시험장에 들고갈 책이 될 만큼 EBS 주요 어휘순으로 배치되어있고
옆에 자신의 부족한 부분을 메모할 수 있는 공간도 마련되어있어요~

1.지문분석
교재 페이지 표시와 지문의 제목과 원래 유형
 그리고 그 아래에는 간단한 내용 요약이 있어요
주제,요지 추론 문제 유형에 도움이 되겠네요

지문의 핵심 단어, 어려운 구문, 주요 어법을
형광색음영으로 표시하고있어요.

지문의 아래에는 단어가 정리되어있어요

지문 분석 오른쪽 페이지에는
비연계 지문 구문해석을 위한 실력이 기를 수 있도록
어려운 구문의 직독직해법으로 해설하고있는
Translating as you read
코너가 있어요~

그 아래의 Story Structure 에서는
지문의 내용 전개 구조를 다양한 표현방식으로
이해하고 외우기 쉽도록 해주고 있어요

그 아래에는
100% 적중예감! 코너가 있어요
변형출제 가능성이 매우 높은 유형을 지문의 부분을 표시해주고
아래에는 설명해주고있어요~
지문에는 자주색으로 표시가 되어있으니
지문에서의 위치로 기억하기 쉽게 되어있습니다!

맨 마지막으로는 한국어로 되어 있어도 도저히 이해가 되지 않은 E교재 해설지와
완전히 퀄리티가 다른 EBS 외전의 지문번역
Translation이 있어요~

약 15개의 지문마다 어법 어휘 확인 테스트가 있어요~
아리달쏭하면 해당 지문 페이지로 빠르게 페이지를 넘길 수 있게 표시되어있고
아래에는 정답도 있네요

교재의 마지막 14 페이지들에서는 중요도순으로 어휘들을 정리해놨어요~
다른 교재들과 다르게 단순 단어뿐 아니라 구동사 표현들도 정리해주었는데
빠른 독해에 도움이 많이 되는 정말 좋은 부분입니다
옆에 메모칸에 동의어,반의 같은거 정리하면서 나만의 단어집을 완성해나가면
EBS 외전이 수능 시험장 점심 시간에 엄청난 도움이 될 것 같습니다.