특별한 날의 손뜨개 인형 - 소중한 날 마음을 전하는 아미구루미 디자인 15
아미구루미닷컴 지음, 임윤경 옮김 / 시그마북스 / 2022년 10월

시그마북스에서 출판한 따끈따끈한 손뜨개 인형 책!

<특별한 날의 손뜨개 인형>

손뜨개 인형을 만드는 책은 시중에 많지만 이 책은 다른 책과 다른 큰 특징이 있어요.

일생의 중요한 순간, 의미 있는 순간을 인형으로 만들었고, 그런 특별한 날을 기념하는 인형으로 가득해요. ^^

표지부터 인상적이죠?

임산부 인형이라니.. 이런 인형 처음 봐요. ㅎㅎ

우리 가족 기념 인형으로도 좋고, 선물용으로도 좋겠다는 생각이 들었어요.

이런 인형이 수록되어 있어요.

어떤 인형이 있는지 제목을 살펴볼게요.

행복한 밸런타인데이를 위하여

메리 크리스마스

첫니가 빠졌어요.

생일을 축하해요.

금혼식을 기념하며

졸업을 축하해요

아기가 태어났어요

어버이날을 기념하며

성대한 생일 파티를 준비해요

첫 영성체를 기념하며

아기 2호가 생겼어요

부활절을 기념하며

우리 결혼했어요

과자를 안 주면 장난칠 거예요

등교 첫날이에요

수록된 인형 사진 몇 장을 찍어서 모아봤어요.

처음 소개한 것처럼 이 외에도 더 많은 인형이 있어요.

자세히 보여드리려고 몇 장 클로즈업 해서 찍었어요. ㅎㅎ

결혼식, 생일, 임신, 금혼식, 첫니 빠진 기념 등 하나하나 다 의미 있고, 귀여운 인형이에요.

다 떠보고 싶어요. ^^

앞부분에는 인형을 만들기 위한 기본 재료에 대한 설명이 나와 있어요.

도안과 관련된 패턴의 구조에 대한 설명도 나와있어요.

서술형 도안인데, 초보를 위해서 헷갈릴 수 있는 표현을 풀어서 설명해두었어요.

이런 부분에서도 인형이 등장해서 귀여운 느낌이 나요.ㅎㅎ

코바늘 기법에 대한 페이지가 여러 장 수록되어 있어요.

글로 설명도 쓰여 있고, 알기 쉬운 그림도 있고, 큐알 코드도 있어서 책만 봐서는 모르겠다 싶으면 바로 큐알을 찍어 영상으로 배울 수 있어요.

이점이 유용하고 참 좋네요. ^^

도안은 이렇게 되어 있어요.

맨처음 준비물을 소개해요.

어떤 종류의 실인지, 어떤 색깔이 필요한지, 코바늘 사이즈, 단추눈 사이즈 등 필요한 재료가 나와있는데요, 단추눈 사이즈가 나온 게 저는 참 좋네요.

인형은 눈 사이즈를 고를 때 고민이 많이 되는데, 딱 정해주니 너무 편해요. ㅎㅎ

뜨다보면 헷갈릴 수 있는 부분은 이렇게 사진으로 나와 있어요.

그래서 알기 쉬워요.^^

제가 딱 저부분을 뜰 때 이렇게 뜨는 게 맞나 싶은 생각이 들었는데, 사진이 딱 나와 있으니 금방 확인할 수 있어서 도움이 많이 되고, 좋았어요.

마지막 페이지에는 인형을 디자인한 디자이너들을 소개한 페이지가 있어요.

여러 나라의 많은 디자이너들의 작품을 내 손으로 만들 수 있어서 또 다른 의미가 있다고 생각해요.

해외에서는 웹사이트에서 인형 도안 1개만 따로 파는 경우가 많던데, 이 책 한 권으로 여러 작품을 뜰 수 있으니 참 좋네요. ^^

짜잔~!

이렇게 완성했어요. ^^

너무 귀엽죠?♡

토끼랑 달걀도 얼른 떠서 예쁜 바구니에 같이 담아두고 싶어요.

<특별한 날의 손뜨개 인형>을 만나 예쁜 작품이 탄생했네요.

다른 작품도 하나씩 만들어볼거에요.

다음 작품 고르는 것도 즐거운 기분이 들 정도로 마음에 드는 작품이 많네요. ^^